Смерть матери Чичваркина не была насильственной, установила экспертиза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Исследование, проведенное по факту смерти в минувшее воскресенье матери экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, не выявило насильственных признаков в ее гибели, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. В то же время в СКП заявляют, что проверка по факту гибели женщины еще проводится и поэтому делать какие-либо выводы пока преждевременно.

Мать Чичваркина, 60-летняя Людмила Чичваркина, была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире. По предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском. Однако сам бизнесмен заявлял, что не считает смерть матери несчастным случаем. "Предварительная версия смерти Людмилы Чичваркиной подтвердилась. Женщина погибла в результате кровоизлияния в мозг после сильного удара головой. Кроме того, на теле погибшей не выявлено признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее смерть носила насильственный характер", - отметил источник.

Официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко ранее сообщил РИА Новости, что следствие не усматривает криминальной версии в смерти матери Чичваркина. Также он сообщил, что в ближайшее время ожидаются результаты назначенных в рамках доследственной проверки исследований.

В понедельник днем экс-супруг погибшей и отец бизнесмена Александр Чичваркин дал показания в прокуратуре, где заявил, что согласен с версией правоохранительных органов о случайной смерти бывшей жены.

Евгений Чичваркин, находящийся в Лондоне, заявил РИА Новости, что не намерен приезжать в Россию на похороны матери. Ранее он опроверг сообщения, что якобы винит в смерти матери силовые структуры. Источник в правоохранительных органах РФ заявил РИА Новости, что экс-глава "Евросети" в случае приезда в Россию на похороны матери может быть задержан, поскольку объявлен в международный розыск. Чичваркин обвиняется в России в причастности к похищению человека, уже более года он живет в Великобритании. Его выдачи от Соединенного Королевства добивается Генпрокуратура РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase