Архив rb.ru

Смерть сына Андрея Костина могла быть подстроена

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Или Костин-младший просто не справился с управлением квадроциклом

Смерть сына Андрея Костина могла быть подстроена
Сын главы ВТБ Андрея Костина, зампред правления "Дойче Банка" Андрей Костин погиб, катаясь на квадроцикле в 8 километрах от Переславля-Залесского. Следователи не исключают версии о покушении.

Трагедия произошла ранним утром неподалеку от пансионата ФСБ, в котором отдыхал топ-менеджер. Костин и его друг катались на квадроциклах, и тот факт, что бизнесмен пренебрег безопасностью и не надел шлем, сыграл роковую роль. Как выяснилось, квадроцикл Костина попал колесом в яму и вылетел в кювет. Исправить ситуацию бизнесмен уже не смог. В итоге он ударился головой о дерево и получил открытую черепно-мозговую травму и перелом шейных позвонков. Прибывшие спасатели боролись за жизнь Костина сорок минут, но помочь так и не смогли.

Сразу после известия о трагедии в интернете появилась информация, что в качестве одной из версий следователи рассматривают вариант покушения: возможно, квадроцикл мог быть специально поврежден. Сомнения по этому поводу должна развеять экспертиза, которая будет проведена в Ярославле.

Другая версия - несчастный случай. Полиция не исключает, что Костин просто не справился с управлением. Возможно, он переоценил устойчивость и проходимость квадрацикла, слишком понадеялся на его качества внедорожника, что-то не учел и поэтому попал в смертельно опасную ситуацию, пишет «Российская газета».


Фото - Lifenews.ru

По данным «Известий» это была мощная модель Outlander от компании Can-Am, стоимостью около 800 тыс. рублей. Квадроцикл был с московскими номерами. Предварительно уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В своих соболезнованиях коллеги Костина все как один отмечают не только профессионализм бизнесмена, но и его человеческие качества. Членом правления "Дойче Банка" он являлся с августа 2008 года, пост зампреда правления занял в феврале нынешнего. Кто займет пост погибшего сотрудника пока неизвестно.

В работе руководства ВТБ в связи с трагедией изменений пока никаких не ожидается.

- Даже если Костин будет вынужден на какое-то непродолжительное время отойти от оперативного управления, в любом случае, все важные и стратегические решения с ним будут согласовываться, - сообщил начальник управления по развитию продуктов ФГ БКС Дмитрий Кашаев.

Другие VIP-любители экстрима 

Несчастные случаи в экстремальных развлечениях действительно нередки. Тем не менее, многие известные люди готовы рисковать снова и снова. Так, например,  в июне 2010 года в районе подмосковной зоны отдыха Яхрома, катаясь на квадроцикле, разбился замглавы Москомнаследия Владимир Громов. Он скончался через две недели, не приходя в сознание.  

В октябре 2010 года глава администрации Верейского сельского поселения Раменского района Подмосковья Михаил Ломов также не справился с управлением квадроциклом и получил перелом ключицы и травму головы.

Олигарх Борис Березовский только в течение трех лет - с 1999 по 2001 год - целых 11 раз попадал в аварии на снегоходе. В итоге он повредил позвоночник.

Зимой 2000 года на снегоходе в Подмосковье с семьей разбился экс-замминистра по атомной энергии России Александр Белосохов.

В 2001 году попал в ДТП на снегоходе и сломал ребро Виктор Черномырдин, вспоминают "Известия".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop