Смерть Трифоновой стала для ее врачей неожиданностью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Смерть Веры Трифоновой стала полнейшей неожиданностью для лечивших ее врачей. По словам медика Управления ФСИН по Москве Ольги Григорьевой, в конце апреля у содержавшейся в СИЗО "Матросская тишина" Трифоновой случился приступ, "которого никто не ожидал". Это и стало причиной смерти женщины. Об этом Ольга Григорьева сообщила сегодня корреспонденту "Русской службы новостей".
 
Приступ у Трифоновой случился настолько неожиданно, отметила медик, что вовремя оказать ей помощь уже не представлялось возможным. При этом, подчеркнула Григорьева, лечение Веры Трифоновой проводилось врачами на достаточно квалифицированном уровне.

Сегодня стационар "Матросской тишины" посетили члены Общественной палаты. Им удалось пообщаться с заключенным Григорийсом Спекторсом, арестованным летом прошлого года по обвинению в крупном мошенничестве. У Спекторса, как и у Трифоновой, сахарный диабет. Заключенный признался, что в "Матросской тишине" ему оказали квалифицированную медицинскую помощь и что чувствует он себя хорошо. Латвиец не сомневается, что он не повторит судьбу Веры Трифоновой.

Напомним, ранее стало известно, что судья одинцовского горсуда Ольга Макарова, которая не выпустила Веру Трифонову из СИЗО, подала в отставку "по собственному желанию". Такой уход является прецедентом, считает адвокат Трифоновой. До сих пор судей увольняли наоборот только за то, что они выпускали подозреваемых на свободу. 

Обвиняемая в мошенничестве глава компании "КитЭлитНедвижимость" Вера Трифонова скончалась в больнице московского следственного изолятора "Матросская тишина".

Она являлась фигурантом дела о попытке продать банкиру сенаторское кресло за полтора млн долларов. В конце 2009 года следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Магаданской облдумы Георгия Шамиряна по ст. 30  ч. 3  и ст. 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество). 

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ задержали участников преступной группы, которая предлагала за денежное вознаграждение в размере 45 млн рублей решить вопрос о назначении представителем в Совете Федерации от одной из областей. "По версии следствия,  Шамирян совместно с Верой  Трифоновой и другими лицами  предложил двум банкирам  за $1,5 млн помощь в назначении на должности  членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ", - сообщал СКП.   



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase