Смертница подорвалась при попытке убить главу РОВД в Ингушетии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Террористка-смертница подорвалась в ингушском селении Экажево, прорвавшись к силовикам, стоявшим в оцеплении на месте проведения спецоперации. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, в результате пострадал один сотрудник правоохранительных органов, он доставлен в больницу.

Женщина пыталась застрелить начальника Назрановского РОВД, но попала в другого сотрудника милиции, после чего подорвала себя рядом с милиционерами в ингушском селении Экажево, сообщил РИА Новости по телефону представитель МВД республики. По его словам, стоящие рядом милиционеры открыли ответный огонь по нападавшей. "Они в нее попали. После того, как раненая женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было или на ней, или у нее", - сказал представитель МВД.
 
Напомним, это уже не первый акт подрыва террористками-смертницами. 31 марта в дагестанском Кизляре прогремели два взрыва. Тогда погибли 12 человек. Теракты в Дагестане произошли спустя два дня после взрывов в московском метро, когда погибли 40 человек.

На прошлой неделе  Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил о готовности системы уровня террористических угроз, которая будет принята в ближайшее время.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase