Смертницы могли перепутать "Парк культуры" с "Октябрьской"

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Две женщины-смертницы, совершившие взрывы в московском метро, сели в поезда на станции "Юго-западная", заявил источник в руководстве метрополитена, которого цитирует РИА Новости. Источник агентства в силовых структурах заявил, что взрыв на "Лубянке" могли устроить специально потому, что на этой станции находится здание ФСБ РФ. По его мнению, второй взрыв должен был произойти не на "Парке культуры - радиальной", а на "Октябрьской", на которой расположено здание центрального аппарата МВД РФ, сказал он.

"Женщин-шахидок привезли, вероятней всего, из горной кавказской местности, в метро они никогда не были, поэтому могли не ориентироваться, им назвали только название станции, где они должны произвести теракт", - заявил собеседник информагентства.

Представитель метрополитена заявил, что сведения о смертницах проверят с помощью данных камер наружного наблюдения и камер внутри метрополитена. Ранее сообщалось, что тело террористки (по другим данным, двух) было обнаружено на "Лубянке".

Террористки-смертницы использовали в московском метро безоболочные устройства мощностью до 3 кг тротила. Такие предварительные данные ИТАР- ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

REGNUM со ссылкой на очевидцев сообщает, что в субботу, 27 марта, на Сокольнической линии метро проводились масштабные проверки - от станции "Сокольники" до "Лубянки". Из этого информагентство делает вывод, что, возможно, спецслужбы заранее знали о готовящихся терактах, отмечает Lenta.Ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase