Смертность в Москве летом 2010-го в 3-4 раза превышает средние показатели, сообщают ритуальные бюро

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Количество обращений в похоронные бюро Москвы летом 2010 года, которое выдалось аномально жарким, выросло в несколько раз по сравнению со средними показателями, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ритуальных контор столицы.

По словам сотрудницы компании "Ритуал РГС", количество обращений выросло в 3-4 раза, в связи с большим числом смертей зачастую приходится откладывать похороны, так как рабочие не успевают выкапывать могилы.

"Если говорить о крематориях, то они работают в авральном режиме, а некоторые из них даже отказываются принять тела на кремацию, так как не успевают справиться с нагрузкой", - отметила собеседница агентства. Она уточнила, что люди, работающие в сфере ритуальных услуг десятки лет, "удивлены такому ажиотажу".

Похоронное агентство "Скиф Ритуал" также подтвердило, что этим летом количество обращений в их фирму увеличилось. "Жара дает о себе знать, покойников стало больше. Однако все мероприятия проводятся как и прежде. Возможно, только иногда немного приходится ждать, так как увеличилось число похорон", - подчеркнула сотрудница агентства.

Жаркая погода стоит в Москве с середины июня, сейчас температура все чаще подбирается к 40-градусной отметке. С начала лета в столице установлено около 20 температурных рекордов. А в минувший четверг, 29 июля, воздух прогрелся до 38,2 градуса - такого не было за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений. Больше двух недель московский регион не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные. В результате жители и области, и столицы уже на протяжении нескольких недель страдают от едкого дыма.



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:27, 5.08.2010
    0
    прискорбно, народ мрёт, а путин позирует.
  • Валерий Воложин 09:23, 6.08.2010
    0
    Может быть, это начало этапа резкого вымирания рода человеческого. Путин В.В., конечно, позирует - готовится скорее всего стать следующим Президентом России на 12 лет. Однако, кроме физического здоровья, для продолжительной жизни в изменившихся условиях необходимы иные духовные качества, которые есть далеко, далеко не у всех.И Путин В.В., и Медведев Д.А., и Б.Обама, несмотря на все свое могущество как руководителей перед Его Величеством Природой абсолютно, совершенно бессильны.
  • Влад Велес 16:01, 6.08.2010
    0
    Прогамма геноцида в действии.
  • Максим Демидов 15:07, 9.08.2010
    0
    о,глазик сокращаться стал.задумываться чтоли начали.хихи
  • поля иванова 14:04, 9.08.2010
    0
    Как он людям ответил - "Да у вас все сгорело",не могу забыть...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase