Архив rb.ru

Смертность в Москве летом 2010-го в 3-4 раза превышает средние показатели, сообщают ритуальные бюро

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Количество обращений в похоронные бюро Москвы летом 2010 года, которое выдалось аномально жарким, выросло в несколько раз по сравнению со средними показателями, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ритуальных контор столицы.

Смертность в Москве летом 2010-го в 3-4 раза превышает средние показатели, сообщают ритуальные бюро


По словам сотрудницы компании "Ритуал РГС", количество обращений выросло в 3-4 раза, в связи с большим числом смертей зачастую приходится откладывать похороны, так как рабочие не успевают выкапывать могилы.

"Если говорить о крематориях, то они работают в авральном режиме, а некоторые из них даже отказываются принять тела на кремацию, так как не успевают справиться с нагрузкой", - отметила собеседница агентства. Она уточнила, что люди, работающие в сфере ритуальных услуг десятки лет, "удивлены такому ажиотажу".

Похоронное агентство "Скиф Ритуал" также подтвердило, что этим летом количество обращений в их фирму увеличилось. "Жара дает о себе знать, покойников стало больше. Однако все мероприятия проводятся как и прежде. Возможно, только иногда немного приходится ждать, так как увеличилось число похорон", - подчеркнула сотрудница агентства.

Жаркая погода стоит в Москве с середины июня, сейчас температура все чаще подбирается к 40-градусной отметке. С начала лета в столице установлено около 20 температурных рекордов. А в минувший четверг, 29 июля, воздух прогрелся до 38,2 градуса - такого не было за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений. Больше двух недель московский регион не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары, в том числе торфяные. В результате жители и области, и столицы уже на протяжении нескольких недель страдают от едкого дыма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter