Смертность в Москве в июле выросла в 1,5 раза, сообщает столичное управление ЗАГС

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Смертность в Москве в июле текущего года выросла в 1,5 раза в сравнении с июлем прошлого года. Об этом сообщила пресс-секретарь столичного управления ЗАГС Евгения Смирнова, передает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, за минувший месяц в Москве было зарегистрировано 14 тыс. 340 смертей. "За семь месяцев текущего года зарегистрировано 73 тыс. 473 акта о смерти, а за 7 месяцев 2009 года было зарегистрировано 70 тыс. 649 актов",- сказала она. Таким образом, превышение составило 2 тыс. 824 акта.

Смирнова также сообщила, что когда подводились итоги первого полугодия, "у нас рождаемость превышала смертность, но сейчас смертность опять пошла вверх".

Ранее руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил журналистам, что если в обычные дни в Москве умирает 360-380 человек в день, то в настоящее время - около 700. Минздравсоцразвития России критически оценивает информацию о двукратном росте смертности в Москве из-за гари и дыма. "Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова официально обратилась к директору департамента здравоохранения Москвы за разъяснением приведенных на брифинге данных по смертности и представлением официальных данных по смертности в городе Москва", - говорится в сообщении федерального Минздрава.



Комментарии

  • Игорь Андреев 18:37, 10.08.2010
    0
    От удушья и газовой атаки погибло 5 тыс человек. Виновных и дураков, как всегда, нет. Спасибо партии родной, прокурору и правительству. Кстати, тушение торфяника без воды - простая техническая задача (для авиаконструктора, министрам это не понять).
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase