Смешные факты и происшествия в мировом футболе (Продолжение)

Расскажите друзьям

Вы узнаете, как пронести петарду на футбол


 Футболисты с воздуха

 На игру чемпионата бразильского штата Гуанабара футболисты "Фламенго" вышли вдевятером. Вскоре они проигрывали соперникам из клуба "Америка". Но, к удивлению зрителей стадиона "Маракана", ход матча изменил... вертолет. Он доставил подкрепление команде "Фла-менго" прямо на поле. Опоздавшие подоспели вовремя. Команда "Фламенго" ушла от поражения, сквитав счет. Матч закончился с результатом 1:1.

 Вышел первым - проиграл

Общеизвестно, что футболисты трепетно следуют всякого рода приметам. Иногда это приводит к таким комическим ситуациям, как во время матча чемпионата Белоруссии между "Торпедо" из Жодино и столичными паровозниками. В Жодино бытует мнение, что если они выйдут на поле вслед за гостями, то не проиграют. Минчане о том прознали и решили пересидеть конкурента в раздевалке! Матч был задержан на семь минут и только после приказа президента "Локо" гости вышли на поле. Первыми. И проиграли 1:3!

Своеобразное "спасибо"

Это случилось прошлым летом. Аргентинский футболист Родольфо Гарсия, выступающий за эквадорский клуб "Эсполи", был дисквалифицирован своей федерацией на неопределенный срок за то, что своеобразно отблагодарил судью за "красный свет". А дело было вот как. Гарсия проигнорировал предупреждение "существа в черном" о необходимости заправить футболку. Тогда судья показал игроку красную карточку. Вконец горячий аргентинский парень не придумал ничего лучшего, как спустить трусы и выставить на всеобщее обозрение свое мужское достоинство перед ошеломленным арбитром и перед переполненным до отказа стадионом.

Смена пола

На что только не идут люди ради футбола! К примеру, 19-летняя нигерийка Иябо Абаде отважилась на операцию по смене пола, дабы попасть в состав молодежной сборной страны на ЧМ. Иябо (которая, как оказалось, плюс ко всему была еще и гермафродиткой) прооперировали в одной из клиник Лос-Анджелеса. Теперь ее, простите его, зовут Джеймс Джонсон. Обошлось это сомнительное удовольствие в 45 тысяч долларов. Что-то слабенько. Ах да, ей же меньше пришивать надо было...

Флаг в спину

С замечательной инициативой выступил на 37-м съезде судей Франции вице-президент Любительского футбольного союза Амадор Каррерас: создать при федерации фонд помощи тем судьям, чьи автомашины будут раздолбаны сумасшедшими болельщиками. Фонд, впрочем, поможет пострадавшим только в тех случаях, когда полиция не поймает погромщиков и не взыщет ущерб с них. На том же съезде душераздирающую историю поведал бывший судья Давид Броуэр: в одной из игр в низшем дивизионе он показал красную карточку игроку, а тот вытащил из угла поля флажок и попытался воткнуть его Давиду в спину. После этого Броуэр решил завязать с судейством. Незабываема была и речь "гостя съезда" - прокурора из Марселя Жака Байе. Он живописал созданный им музей различных метательных предметов болельщиков. Чего там только нет! Дверные ручки и петли, дымовухи, использующиеся в сельском хозяйстве для обкуривания посевов, петарды, мячи для гольфа, мобильные телефоны, монеты разного калибра, палки, гайки... В финале прокурор раскрыл некоторые секреты проноса всего этого добра на трибуны. К примеру, петарды часто закладывают вместо сосисок в сэндвичи или суют за резинки носков под штанами...

Арбитр удалил сам себя с поля

В матче одной из английских футбольных любительских лиг произошел курьезный инцидент. Футбольный арбитр удалил с поля сам себя, после того как ударил в глаз голкипера одной из команд, не согласного с его решением. На 63-й минуте игры футболисты «Ройял Мэйл» забили гол, поведя в счете. Голкипер «Питесрборо» Ричард Макгаффин, сочтя, что взятие ворот было осуществлено с нарушением правил, заявил об этом арбитру. Судья Энди Уэйн, основным занятием которого является вождение трейлеров, неожиданно бросил свисток на поле и вступил в ожесточенную перепалку с вратарем, обильно используя ненормативную лексику. Затем, словно опомнившись, Уэйн, видимо, счел виновным в инциденте себя и применил соответствующие санкции - показал себе красную карточку, объявил игру оконченной и ушел с поля. «Я услышал, как голкипер сказал: «ты не меняешься, судья, никогда в нашу пользу не свистишь». Это было последней каплей, но, слава Богу, я осознал, что не прав, - рассказал 39-летний арбитр. - Мои действия были абсолютно непрофессиональными. Если бы такое сделал футболист, я бы его выгнал с поля. А поскольку это сделал я, то я и должен был уйти». Футбольная ассоциация Англии пообещала внимательно изучить этот инцидент, сам же судья оправдывает свой срыв чередой бед, обрушившихся на него и его семью.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase