Смешные факты и происшествия в мировом футболе

Расскажите друзьям

Книга рекордов Гиннеса: 34 пенальти и ни одного гола



Голый арбитр


Вот какой любопытный случай произошел в Италии в матче двух деревенских команд. "Костамаснага", представлявшая деревню с одноименным названием, одержала дома верх над "Барцагезе" - 2:0, после чего зрители стали свидетелями захватывающего действа: 40-летний боковой арбитр Фабио Брузаделли снял с себя всю одежду и вприпрыжку, в чем мать родила, пробежал по футбольному полю. Так ему пришлось сдерживать свое обещание, данное накануне матча. Дело в том, что "Костамаснага", за которую болеет эксцентричный рефери, ранее в сезоне выиграла одну единственную встречу. А в случае второго успеха Брузаделли пообещал устроить стриптиз с забегом. "Я не чувствую никакого стыда, и члены моей семьи - жена и двое детей - тоже не сожалеют о моем поступке", - сказал ставший сразу известным на всю Италию арбитр.

11-метровый марафон

Как-то раз в начале века игра между совершенно не примечательными командами «Литтлтаун» и «Стортес Холл» закончилась со счетом 1:1, после чего судья назначил послематчевые пенальти. Вратари обеих команд стойко выдержали по 17 ударов с пенальти каждый. К концу матча на стадионе стало совсем темно, и зрители освещали поле с помощью включенных автомобильных фар. Представитель Книги рекордов Гиннесса подтвердил, что до этого никому еще не удавалось провести 34 пенальти подряд и не пропустить ни одного мяча.

Два рикошета от человека в черном

Бывает же такое! Арбитр в одном матче забил два гола. В первом случае мяч влетел в ворота после рикошета от его ноги, во втором - от головы. Благо пострадали от судьи обе команды, а потому на орехи ему не досталось. Тем более встреча испанских клубов четвертого дивизиона завершилась вничью. И все же самим игрокам пришлось изрядно потрудиться, чтобы успокоить перепуганного рефери.

Самый справедливый судья

Самый справедливый судья - английский футбольный арбитр Мелвин Силвестр. В ходе игры нападающий одной из команд Ричард Керд неоднократно подталкивал арбитра исподтишка и наконец задел его довольно чувствительно. Разозленный рефери не совладал с эмоциями и тремя мастерскими боксерскими ударами низверг обидчика на газон, после чего невозмутимо предъявил себе красную карточку и покинул поле.

Пайчадзе и... Ленин

Было время, когда федерацию футбола Грузии возглавлял генерал Джинчерадзе. Он не очень церемонился с сильными мира сего, но генерала терпели за авторитет в футбольных кругах. Когда успехи тбилисского "Динамо" пошли на убыль, Джинчерадзе пригласили в ЦК и начали распекать за плохую подготовку резервов. "Столько детских футбольных школ развели, а ни одного Пайчадзе не воспитали!" - кричал партийный босс. Тут же последовал ответ: "Да у вас тоже на каждом шагу партийные школы, а ни одного Ленина не подготовили!"

И такое бывает...


В истории футбола был и случай, когда ребенок родился прямо на стадионе во время футбольного матча. "Самый юный футбольный болельщик проживает у нас", - писала одна английская газета в конце 60-х годов. И это было истиной. Ибо Эдди Хартфорд родился прямо на стадионе во время матча "Сток Сити" - "Арсенал". Сразу после игры новорожденному преподнесли мяч с афтографами всех участников матча и трех арбитров, а также чековую книжку на 50 фунтов стерлингов. Плюс ко всему менеджер "Сток Сити" объявил себя футбольным опекуном мальчика и добавил, что Эдди будет сопровождать клуб во всех поездках как талисман команды.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase