Смеяться над футболом на ТВ стало неактуально

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Футбольную тему в лице "Газмяса" на ТВ заменит адаптация "Офиса"

Готовясь к новому телевизионному сезону, телеканалы пытаются предугадать вкусы своей аудитории. Судя по последним новостям со съемочных площадок, в телеруководстве полагают, что футбольный юмор себя изжил, в то время как недооцененной нишей остается юмор офисный.

Из эфира программы "Наша Russia" на ТНТ исчезнут репортажи о самом плохом футбольном клубе России "Газмяс", а на "Первом" должна появиться российская адаптация популярной в Европе и США телесерийной комедии "Офис".

Прощай, "Газмяс"

В пятницу в своем официальном интернет-блоге скетчком (так на ТВ-сленге называется формат комедийного телешоу, состоящего из коротких зарисовок) "Наша Russia" сообщил о том, что в четвертом сезоне программы, который стартует уже в октябре, зарисовок, посвященных омскому футбольному клубу "Газмясо" не будет. Точнее, не будет новых серий. Соавтор и актер "Наша Russia" Сергей Светлаков заявил коротко: "Мы решили, что эта линия изжила себя".

Вывод старых скетчей из производства - в общем, рутинное событие для любой передачи. Причин для этого может быть множество. От падения популярности данного скетча до внутренних разногласий или ухода конкретных сценаристов. Впрочем, канал ТНТ постарался преподать эту новость скорее как акт патриотизма, заявив, что завершение бесславной, но забавной истории "Газмяса" объясняется успехами российских футболистов на мировой арене.

Как бы то ни было, но с октября новых серий о работе "тренера в розовом" в исполнении Михаила Галустяна больше не будет. Футбол же, впрочем, с телевидения не исчезнет. Правда, пока он сохранится лишь в виде трансляций, которые благодаря успехам отечественных футболистов стали набирать огромные рейтинги.

В начале июля глава "Первого канала" Константин Эрнст заявил "Коммерсанту": "Суперрейтинги футбола говорят о нашем сближении с мировым телевидением. Пожалуй, впервые стало так очевидно, что спортивные события становятся чем-то большим, чем просто спорт. Но хотелось бы напомнить, что телевидение только транслирует спортивные соревнования - и ничего больше".

Здравствуй, "Офис"

Вместо околоспортивных мотивов "Первый канал" хочет поэкспериментировать с другой интересной темой - жизнью в офисе. Как сообщила Британская телерадиовещательная корпорация BBC, в России на "Первом канале" будет выпущена 24-серийная российская адаптация популярного в Европе и США комедийного телесериала "Офис".

Этот телепроект был создан британским комиком и сценаристом Риком Джейвезом  в 2001 г. в Великобритании, и сразу же стал абсолютным хитом. "Офис" снят в оригинальной манере псевдо-документального фильма о повседневной жизни обычного офиса. И хотя у 12 серий "Офиса" в Великобритании был сценарий, а роли исполняли профессиональные актеры, персонажи ведут себя так, как если бы о жизни офиса снималось обычное документальное кино.


Герои американской версии "Офиса"

Идея оказалась настолько успешной, что местные адаптации "Офиса" сняли во Франции, Германии, Бразилии, США и Канаде. Теперь "Офис" добрался и до России. Эту информацию в своем интернет-блоге подтвердил и Рик Джейвез. Он пишет, что скорее всего "Офис" с российскими актерами и российским сценарием начнут показывать в эфире "Первого канала" не раньше следующего года.

Пока же неизвестны даже актеры, которые будут играть в отечественной адаптации сериала. Впрочем, рассказывая о том, кого ищут на главную роль босса в офисе, Джейвез пишет, что скорее всего это не будет звезда экрана: "Мы ищем неизвестного актера среднего возраста, немного полного и со смешным лицом".

"Первый канал" пока о новом проекте молчит. Правда, по всей видимости, первая "обкатка" "Офиса" на российской аудитории уже началась. В июле в ночном эфире "Первого" уже стартовал показ американской версии "Офиса". Серии этого телепроекта еще можно увидеть в эфире после полуночи 0:10-0:40 со вторника по субботу.

Джейвез ожидает, что адаптацию ждут хорошие рейтинги. Впрочем, на российском телевидении у британских проектов хорошая история "приживаемости". Так, тот же самый проект "Наша Russia", похоже, является адаптированной копией британского развлекательного проекта Little Britain (Маленькая Британия), хотя руководство программы "Наша Russia" в интервью "Эху Москвы" заявило, что отечественный проект  является полностью оригинальным.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase