Архив rb.ru

СМИ: чиновникам запретят летать иностранными авиакомпаниями

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
СМИ: чиновникам запретят летать иностранными авиакомпаниями

В России вступят в силу поправки, согласно которым депутатам и госслужащим будет запрещено пользоваться иностранными авиакомпаниями для проезда служащего к месту командирования и обратно.


Фото: Fotoimedia

Исключение составят случаи, когда российские авиакомпании или авиакомпании других государств - членов Евразийского экономического союза "не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего".

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин поправки уже утвердил, рады им далеко не все чиновники. "Это не самая экономная и разумная мера для бюджета: а если закончились билеты эконом-класса и остался только "бизнес", а я по должности могу лететь только "экономом"?" - рассуждает один из опрошенных "Ведомостями" чиновников.

В то же время, по мнению другого опрошенного, инициатива укладывается в рамки импортозамещения. По его словам, в былые времена действовали нормы и ГОСТы командировок, а сейчас их нет. "Есть только средства, вроде все делается ради экономии, но кому-то вроде наших авиакомпаний это все равно выгодно. Такие вещи должны определять не средства, а необходимость", - полагает член комитета по регламенту Владимир Поздняков (КПРФ).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase