СМИ: Израиль не стал продавать оружие Грузии, чтобы не испортить отношения с Россией

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Израиль отказался от сделки по продаже оружия одной из бывших советских республик, опасаясь ухудшить и без того сложные отношения с Российской Федерацией, сообщает NEWSru Israel. Сделка предусматривала продажу вооружений и комплектующих на крупную сумму.

Одним из посредников выступал бывший израильский министр Рони Мило, который ведет частный бизнес в этом государстве. Отставной израильский генерал занимает пост советника министра обороны этой республики. По некоторым данным, речь идет о Грузии.

Но против этой сделки выступило израильское министерство обороны. Эксперты оборонного ведомства отметили, что Израиль в прошлом предпринимал множество усилий, чтобы расстроить поставки российских вооружений в Сирию, и не может позволить себе при этом продавать оружие стране, отношения которой с Россией остаются напряженными.

В министерстве обороны указали, что Израиль не хочет ухудшать отношения с Россией из-за влияния Москвы на Сирию и возможной помощи российских властей в заключении сделки по освобождению израильских солдат, захваченных ливанскими террористами.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase