СМИ: Литвиненко работал на британскую разведку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, который скончался в Лондоне, работал на британскую разведку.

Как стало известно британским СМИ от авторитетных источниках в разведывательных и дипломатических службах, Литвиненко был агентом британской разведки MI6 и получал от спецслужб гонорар в размере двух тысяч фунтов в месяц. По данным газеты, Литвиненко завербовал сэр Джон Скарлетт, нынешний глава MI6, а когда-то агент британской разведки в Москве.

Тот факт, что Литвиненко фактически работал на британские спецслужбы, может стать ключевым фактором в расследовании его убийства, отмечает издание.

Главный подозреваемый в убийстве Литвиненко Андрей Луговой ранее заявлял, что во время их встречи Литвиненко пытался завербовать его в британскую разведку.

Экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году и скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

Официальное заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не опубликовано. Королевская прокуратура обвинила в причастности к гибели Литвиненко российского предпринимателя Андрея Лугового и потребовала его выдачи, но получила отказ, поскольку Конституция РФ не допускает экстрадиции российских граждан. Сам Луговой категорически отвергает эти обвинения, напоминает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase