СМИ: Литвиненко работал на британскую разведку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, который скончался в Лондоне, работал на британскую разведку.

Как стало известно британским СМИ от авторитетных источниках в разведывательных и дипломатических службах, Литвиненко был агентом британской разведки MI6 и получал от спецслужб гонорар в размере двух тысяч фунтов в месяц. По данным газеты, Литвиненко завербовал сэр Джон Скарлетт, нынешний глава MI6, а когда-то агент британской разведки в Москве.

Тот факт, что Литвиненко фактически работал на британские спецслужбы, может стать ключевым фактором в расследовании его убийства, отмечает издание.

Главный подозреваемый в убийстве Литвиненко Андрей Луговой ранее заявлял, что во время их встречи Литвиненко пытался завербовать его в британскую разведку.

Экс-сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году и скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного полония-210.

Официальное заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не опубликовано. Королевская прокуратура обвинила в причастности к гибели Литвиненко российского предпринимателя Андрея Лугового и потребовала его выдачи, но получила отказ, поскольку Конституция РФ не допускает экстрадиции российских граждан. Сам Луговой категорически отвергает эти обвинения, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase