СМИ написали, кто может возглавить "Русгидро" вместо Дода

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Как стало известно во вторник, 25 августа, Евгений Дод, возглавлявший "Русгидро" с 2009 года, покинет компанию. Источники "Коммерсанта" считают самым вероятным кандидатом на освобождающийся пост малоизвестного за пределами отрасли первого зампреда правления "Системного оператора ЕЭС" Николая Шульгинова.


Фото: РИА "Новости"

Об уходе Дода официально будет объявлено в понедельник, 31 августа. По мнению источника издания, эта отставка является политически мотивированным решением, хотя оформлена она будет по собственному желанию. К "РусГидро" регулярно возникали вопросы, например, у Счетной палаты по использованию 50 млрд рублей бюджетных средств на строительство четырех ТЭС на Дальнем Востоке в 2013 и 2014 годах. Впрочем, в целом отношения у Дода с властями были на хорошем уровне.

На место Дода сейчас претендуют несколько кандидатов. Среди них - замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, вице-президент "Роснефти" по энергетике, экс-замминистра энергетики Андрей Шишкин, гендиректор входящей в "Россети" МРСК Центра Олег Исаев (ранее возглавлял входящий в "Ростех" "Технопромэкспорт") и первый зампред правления "Системного оператора" Николай Шульгинов.

При этом сразу три собеседника издания считают наиболее вероятным претендентом именно Шульгинова. В ближайшее время, возможно, назначат лишь "временного руководителя" компании, отмечает источник "Коммерсанта" в отрасли.

За пределами отрасли Николай Шульгинов малоизвестен, он всегда работал в диспетчерских структурах, а не в занимающихся коммерческой деятельностью энергокомпаниях. Один из источников "Коммерсанта" полагает, что возможное назначение господина Шульгинова может говорить об определенном снижении статуса "РусГидро".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase