СМИ не должны публиковать непроверенную информацию о ЧП, считает МЧС

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Средства массовой информации не должны публиковать информацию о чрезвычайных происшествиях с участием большого количества людей, пока эти данные не проверены в официальных органах, заявил в среду РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

В среду в некоторых СМИ появилась информация о том, что на съезде с Кутузовского проспекта в Москве перевернулся троллейбус с 50 пассажирами. В публикации со ссылкой на пострадавшую женщину, которая звонила по мобильному телефону в редакцию издания, утверждалось, что ранения получил малолетний ребенок, которого госпитализировали врачи "скорой помощи". В сообщении утверждалось, что на месте ЧП работают спасатели столичного МЧС и сотрудники ДПС.

"Недопустимо СМИ использовать информацию о ЧП с людьми, не получившую подтверждение в официальных структурах", - сказал Бобылев, комментируя указанную ситуацию.

Он отметил, что "после таких сообщений оперативные службы послали к месту предполагаемого ДТП несколько расчетов пожарных и спасателей, на место выезжали экипажи УГИБДД и бригады "скорой помощи", которые никакого перевернувшегося троллейбуса не нашли".

"На такие ложные сообщения отвлекаются значительные силы оперативных служб, в то время как их помощь может экстренно понадобиться в другом месте", - сказал представитель ГУ МЧС.

Ранее информацию ряда СМИ о том, что на западе Москвы якобы перевернулся троллейбус с 50 пассажирами, опровергли в столичном ГУВД.

"Никакой троллейбус с пассажирами около Кутузовского проспекта не переворачивался. По улице Василисы Кожиной, где якобы произошло ДТП, троллейбусы не ходят - там даже нет маршрута автобуса", - сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД Аркадий Баширов.

Перевернувшегося троллейбуса на улице Генерала Ермолова экипажи ДПС также не обнаружили, добавил Баширов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase