СМИ: Запад требует от Украины разрешить свободную продажу трансгенных продуктов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Украина вынуждена отказаться от введения с 1 ноября обязательной маркировки продуктов питания, содержащих генетически модифицированные организмы. Такое решение готовится в стенах Кабинета министров, сообщает украинская газета "ДЕЛО" в четверг.

По информации газеты, требование отменить маркировку генетически модифицированных продуктов озвучила рабочая группа по подготовке Украины к вступлению во Всемирную торговую организацию.

"Американская сторона настаивает вообще на отмене этого, считая, что это серьезные препятствие для нашего вступления в ВТО", - цитирует главу Госпотребстандарта Украины Александра Шнипко издание.

В случае, если украинская сторона согласится на все требования американцев, то на Украине будет снят запрет даже на продажу детского питания с трансгенными компонентами.

Правительство предлагает отменить ограничения на использование генетически модифицированных продуктов. Предложение отменить все ограничения на использование генных модификаций в продуктах на заседании Кабмина озвучил глава Министерства здравоохранения Украины Юрий Гайдаев, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase