Архив rb.ru

СМИ: зарплаты госслужащих выросли после решения об их сокращении

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
СМИ: зарплаты госслужащих выросли после решения об их сокращении

Доходы работников федеральных органов власти с начала года в целом выросли на 4%, следует из данных Росстата. Все это произошло, несмотря на решение о десятипроцентном сокращении в 2015 году зарплат сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и Счетной палаты, а также об отказе от индексации в этом году зарплат в министерствах и службах.


Фото: Shutterstock

В марте 2015 года президент Владимир Путин своим указом сократил денежное содержание госслужащих своей администрации, аппаратов правительства и Счетной палаты на 10%. Была заморожена индексация зарплат госслужащих в 2015 году (а также военных и судей).

Тем не менее, как пишет в четверг, 26 ноября, "Коммерсант", с января по сентябрь этого года зарплаты указанных работников выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8% и составили 100,1 тысячи рублей.

"Лучший показатель" в этом смысле показала зарплата сотрудников Счетной палаты - она увеличилась на 40% и достигла 171 тысячи рублей. Кроме того, вырос заработок и в аппарате Совета федерации и Госдумы - на 26% (до 151 тысячи рублей) и на 29% (до 123 тысяч) соответственно.

Снизились зарплаты лишь у тех, кто работает в администрации, - на 5%, однако по-прежнему остаются самыми высокими среди чиновников - 206,5 тысячи рублей в месяц.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

23 сентября 2020

Tech Explorer

25 сентября 2020

Survival Tech

25 сентября 2020

Sport Tech