СМИ защищают главреда журнала "Русский Newsweek", обвиняемого во взятках. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ряд авторитетных российских СМИ выступили в поддержку главного редактора журнала "Русский Newsweek", в отношении которого в Интернете были размещены провокационные ролики. Один из них, к примеру, называется "Орешкин, Яшин, Фишман - коррупционеры". Как стало известно, распространителями роликов являются члены общественного движения "Наши".

В частности, в заявлении Президиума Союза журналистов Москвы, поступившем в редакцию "Эхо Москвы", говорится, что "согласно предлагаемой информации главный редактор журнала "Русский Newsweek" Михаил Фишман, независимый политолог, член президентского Совета по развитию гражданского общества Дмитрий Орешкин и лидер движения "Солидарность" Илья Яшин якобы предлагают взятки задержавшим их сотрудникам ГИБДД".



Фишман пояснил, что в видеоролике есть отрывок из реального телефонного разговора с ним, где он признался, что давал взятки на дорогах. "Я ответил именно так, потому что я честный человек и не лицемер", - заявил по этому поводу Фишман. Он рассказал также, что около года назад его остановили сотрудники ГИБДД, перед этим за его машиной долго ехал черный Mercedes. При проверке документов выяснилось, что Фишман не оплатил штраф за нарушение ПДД. Милиционеры спросили, когда он сделает это, на что Фишман ответил, что у него для этого нет с собой достаточно денег, только 500 рублей. На видео все выглядит, как будто журналист собирается дать взятку, объясняется на сайте Грани.ру.

 "Методы, которыми это делается, позволяют говорить о спланированной и хорошо организованной провокации, адресованной не только нашему коллеге (Михаилу Фишману), но и журналистскому сообществу в целом", - говорится в заявлении.

Подписи под заявлением, в частности, поставили главные редакторы "Московского комсомольца", "Известий", "Аргументов и фактов", агентства "Интерфакс" и радиостанции "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase