Смог добрался до Санкт-Петербурга. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Санкт-Петербург накрыла дымовая завеса. Впервые за лето накануне в городе и его окрестностях появился смог. Запах гари стоит в Петроградском и Московском районах.

Сообщается, что дым принесло ветром из Новгородской области, где горят леса. А вот в самой Ленинградской области серьезных лесных пожаров не зарегистрировано, передает телеканал "Россия 24".


В то же время в Москве ситуация существенно не меняется. Запах гари в понедельник утром отчетливо ощущается в разных районах Москвы, хотя сейчас он слабее, чем в минувшую пятницу и субботу. Смог распространился как на окраинах города, так и в центре.  Видимость на главных автомагистралях города - в частности, на Рязанском и Волгоградском проспектах - нормальная, но стоящие в отдалении здания едва различимы из-за дымки, отмечает РИА Новости.

Запах гари чувствуется и в метро - как на станциях, так и в вагонах. Многие горожане на улице и в транспорте в масках.

Сегодня синоптики обещают, что город прогреется до +37-39 градусов.

Аномальная жара и засуха, установившиеся в европейской части России с середины июня, привели к возникновению природных пожаров в разных регионах страны. Столица окутана дымом на протяжении нескольких недель. А 6 и 7 августа стали самыми "задымленными днями" 2010 года, концентрация угарного газа в воздухе тогда превышала предельно допустимый уровень в 6-7 раз.


Москва, 6 августа



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase