Смог может скорректировать расписание игр РФПЛ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Смог, нависший над Москвой в результате лесных пожаров и пожаров на торфяниках, может стать причиной отмены московских матчей 16-го тура РФПЛ. Об этом LifeSports рассказал пресс-атташе РФПЛ Игорь Будников. Вопрос проведения противостояния между московским "Спартаком" и питерским "Зенитом", а так же игры "Динамо" с ЦСКА будет решаться в воскресенье. "Решение будет приниматься в день матча. - сообщил он. - Сейчас рассматривается вопрос с завтрашними матчами молодежек. Что касается основных команды - будем смотреть по обстановке. Окончательное решение в случаях, когда проблемы связаны с природными катаклизмами, принимает главный судья и делегат матча".

В свою очередь в командах полным ходом идет работа с футболистами, направленная на профилактику возможных последствий задымления. Врачам команд приходится бороться с проблемой, с которой не сталкивались даже видавшие виды специалисты. "За все годы что я работаю в футболе, такого еще не было. - признался изданию врач московского "Локомотива" Савелий Мышалов. - Что касается спортсменов, то они все здоровые люди. Ждать чего-то плохого не стоит".

Он также добавил, что  команда имееи оборудование, которое помогает избежать последствий тренировок на загрязненном воздухе. "Это и балоны с гелиево-кислородной смесью, которой дышат футболисты чтобы убрать негативное воздействие. Обязательно обильное питье, чтоб сохранить водно-солевой механизм. Это помогает избежать сведения мышц. Обязательно даем футболистам аскорбинку и витамин С", рассказал он.

Напомним, сегодня концентрация угарного газа в столичном воздухе превысила допустимую норму в пять раз.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase