Смог покинул Москву раньше, чем прогнозировал Росгидромет

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Дышать московским воздухом больше не опасно для здоровья. Смог, который с минувшей недели плотным одеялом окутывал столицу, рассеялся. Запах гари в воздухе больше не чувствуется. А синоптики говорят, что на подходе холодный атмосферный фронт из Европы. Однако температура воздуха днем до конца недели все равно будет не ниже 30 градусов. Возможны кратковременные дожди.

А минувшей ночью над центром Москвы разразилась настоящая гроза, первая за несколько недель. Многие жители столицы так были рады долгожданному дождю, что даже не прятались от него. По сообщениям синоптиков, грозы ожидаются в Москве и в среду, сообщает Вести.Ru.

Напомним, что еще в понедельник Росгидромет прогнозировал, что смог и гарь от пожаров останутся над Москвой, по меньшей мере, до конца текущей недели, хотя в столице станет несколько прохладнее. "Во второй половине недели ветер просто слабый, переменный, а значит, он вряд ли сдует смог", - говорил замглавы Гидрометцентра РФ Киктев.



Комментарии

  • Марина Вишнякова 10:19, 11.08.2010
    0
    Это неправда. Московский воздух все еще содержит вдвое-втрое перекрывающиеся ПДК по основным загрязнителям. См.http://www.gazeta.ru/social/2010/08/11/3406548.shtml ПДК будут перекрыты до тех пор, пока над Москвой удерживается область высокого давления. Антициклон (по прогнозам ) размоет не раньше конца августа. При этом после 20-22 августа будет похолодание. К счастью. Так что, возлежание около городских и пригородных водоемов и активные прогулки по городу = уверенное поглощение йада на количестве.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase