Смог продержится над Москвой до выходных

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Утром над Москвой и Подмосковьем наблюдалось сильное задымление, повлекшее за собой такие последствия как смог, пробки и аварии на дорогах, в результате которых погибло 4 человека.  Причина тому - горящие торфяники. Пожары сейчас полыхают в Шатурском районе, передает РИА "Новости".

По прогнозам синоптиков, жителям столицы придется терпеть смог, по меньше мере, до выходных, пока в Москве и Московской области будет держаться жаркая погода. Такую сильную концентрацию дыма москвичи наблюдали в августе 2002 года: тогда уровень оксида углерода превышал предельно допустимую норму в два раза.

Как и тогда, ситуация усложняется еще и тем, что торфяной пожар - самый сложный для тушения. Для решения проблемы горящих торфяников, нужны не только пожарные, но и инженеры, а также современная система мелиорации..

В случае усугубления экологической ситуации рекомендуется закрывать оконные и дверные проемы периодически смоченным в воде марлевым или тканевым полотном и делать влажную уборку помещений. Людям, предрасположенным к аллергическим заболеваниям и ОРЗ, медики советуют брать с собой на улицу марлевые повязки или респираторы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase