Смог проник даже в московское метро. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Небывало сильный смог и запах гари, окутавшие в среду Москву из-за пожаров в Подмосковье, ощущаются и в метро, передают корреспонденты РИА Новости.

Плотная дымка стоит на станциях "зеленой" ветки, "салатовой", "оранжевой", "фиолетовой". Запах гари сильно ощущается и в самом центре, в том числе на станции "Охотный ряд".
В метро с утра можно встретить людей в марлевых повязках. Такого смога в столице не было с начала 1970-х годов.

Представитель метрополитена накануне говорила РИА Новости, что технические службы подземки делают все возможное, чтобы минимизировать запах гари, но при этом она признала, что исправить ситуацию вряд ли удастся до тех пор, пока смог над Москвой не развеется.

Концентрированный запах гари ощущается, в частности на северо-западе и в центре столицы, передает корреспондент "Интерфакса". Видимость составляет не более 300 метров, плотность дыма затрудняет движение на дорогах.



Глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявлял, что дальнейший прогноз развития ситуации с пожарами неутешительный: "После этих трех месяцев Поволжья и фактически уже скоро двух месяцев в Центральной части, я боюсь какие-либо прогнозы делать". "Конечно, мы готовимся к самому тяжелому развитию событий. Нам обещают до 40 к выходным", - сказал министр.

Тем временем, предстоящим днём Москва по-прежнему будет находиться на юго-западной окраине антициклона, вблизи малоактивных атмосферных фронтов, указывается на сайте meteonovosti. По сведению Метеобюро Москвы и области днём, 4 августа ожидается переменная облачность. Локальный небольшой кратковременный дождь, гроза. Максимальная температура воздуха в Москве 37..39 градусов, по области 34..39. Ветер юго-восточный 3-8 м/с, при грозе порывы до 15 м/с.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase