Смог в Москве могут "смыть" лишь 10 дней ливней. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дымка и запах гари, почти постоянно ощущаемые в Москве в последние время, исчезнут лишь после 10 дней сильных дождей, рассказал "Русской службе новостей" руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко. Это явление установилось в столице с 13 июля, а причиной ему послужили горящие в Подмосковье торфяники. По словам Ярошенко, любое ослабление жары пойдет на пользу – пожаров станет меньше, а новые перестанут появляться. Кроме того, для борьбы с горящими торфяниками нужна специальная служба охраны, которая бы могла своевременно обнаружить пожар и потушить. Однако такое подразделение было ликвидировано 3,5 года назад.

"Мосэкомониторинг" сообщил, что смог сохранится в Москве минимум до середины дня 29 июля.

Напомним, последние несколько недель столичный регион оказался во власти сильнейшей жары. Сегодня, 26 июля, был, в частности, зафиксирован абсолютный температурный рекорд – 37,4 градуса. Так высоко столбик термометра не поднимался ни разу за всю 130-летнюю историю наблюдения за погодой в данном регионе.

Тем временем, предыдущий рекорд года равнялся (по опорной станции) +36.8 градусов и продержался с 1920 по 2010 год. В центре города температура превысила отметку +38 градусов. В частности, в районе Балчуга (посмотреть на карте) воздух раскалился до +38.3. В ближайшие дни жара не отступит, а даже может ещё немного усилиться. Возможно, что завтра, а, особенно, в среду и четверг будет ещё жарче. Температура вплотную приблизится к небывалой для Москвы отметке +40 градусов, сообщает сайт meteonovosti.ru.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что метеорологи ожидают постепенного ослабления жары в Москве уже к концу этой недели, на смену зною придут грозовые дожди и 25-30 градусов тепла, говорят они.




Комментарии

  • Игорь Андреев 16:32, 26.07.2010
    0
    у меня в тольятти верно показывающий электронный термометр в тени зафиксировал сегодня максимум 42,3оС. В комнате открыты окно и дверь на балкон и работают 2 вентилятора, один дует в комнату из леса, второй в лес. Холодная и питьевая вода рядом. В лесу наблюдал при беге и с внучкой на берегу волги 3 задымления, все очень неприятные. Пожарники и трактор Белорусь с плугом реагировали молниеносно. Я горжусь такими. Сочувствую москвичам, особенно на Ю-Востоке, из-за бестолковости властей москвы по смогу от транспорта и пробок, и по торфянникам.
  • Игорь Андреев 06:14, 27.07.2010
    0
    Смог характеризует неспособность власти города решать многие проблемы. Читаю сводку МЧС за 23.07 по торфяникам: Только за минувшие сутки самолеты Ил-76 и Бе-200ЧС совершили 13 вылетов на тушение пожаров в Шатурском, Егорьевском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. На очаги возгорания было сброшено 373 тонны воды. Мало! По ЮКОСу проходит 350 млн.!!! тонн потерь нефти, и нечего...Если деньги на казнокрадство (всякие пустые сколково и роснано) вернуть в бюджет, то можно выливать на торфяники в сотни и тысячи раз больше и каждый день. Вони не будет. А с пробками на дорогах и выбросами газов готовые решения давно есть.
  • Игорь Андреев 06:25, 27.07.2010
    0
    МЧС тратит на заливку торфяников в сутки 373 тонн речной воды или в расчете на 1 жителя москвы: 373 000 000 : 10 500 000 = 35 грамм, офигеть как мало!!! Дебилы, как чубайс и его команда.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase