Архив rb.ru

Сможет ли Джонни Депп стать Стивом Джобсом?

Архив rb.ru

Sony снимет фильм по биографии Стива Джобса

Сможет ли Джонни Депп стать Стивом Джобсом?
Как пишет сайт Deadline.com, опираясь на данные собственных источников, киностудия Sony Pictures покупает права на экранизацию еще неизданной биографии основателя Apple Стива Джобса, скончавшегося на прошлой неделе. Сумма сделки составит около $1 млн.
 
Речь идет об официальной биографии Джобса, написанной бывшим редактором журнала Time Уолтером Айзексоном. В связи со смертью основателя Apple издание книги было перенесено на 21 октября текущего года. Перевод на русский язык появится месяцем позже.
 
Уолтер Айзексон рассказывал, что в общей сложности провел около 50 встреч с основателем Apple. Последняя из них состоялась вскоре после отставки Джобса с поста генерального директора Apple в августе, когда он уже знал, что скоро умрет.
 
Стоит отметить, что именно Sony Pictures был выпущен нашумевший фильм социальная сеть, повествующий о создателе Facebook Марке Цукерберге. Фильм получил несколько премий "Оскар". Продюсером фильма о создателе Mac станет Марк Гордон. Ранее он работал над картинами "Скорость", "Спасти рядового Райана", "Послезавтра", "Разрисованная вуаль" и "Исходный код".

Кто сыграет?

Исполнить роль Стива Джобса, скорее всего, захотят многие. Причем не только из-за гонораров, но и просто в память. Ведь не секрет, что проникновение продукции Apple в США значительно сильнее, нежели в остальном мире. Так что вариантом может быть множество.
 
Джонни Депп (48 лет) вполне может сыграть эту роль, как актер, которому удаются самые разные перевоплощения. Джейсон Стэтхэм (44 года) отлично смотрится с небритостью на всей голове. Хотя, быть может, он и немного слишком суров, его роли похожи друг на друга, а в фильме про основателя Apple вряд ли понадобится направо и налево громить врагов и отстреливаться от неприятелей.
 
Еще один актер, который любит быть лысым и небритым – Брюс Уиллис. Ему как раз 56 лет. Но и он актер немного другого жанра. Тем не менее, и его можно рассматривать в качестве претендента.
 
Джобс был один раз представлен в кино в фильме "Пираты силиконовой долины". Тогда его роль исполнил Ноа Уайли – звезда сериала "Скорая помощь". Но он немного молод для этой роли. Джобсу было 56, а Уайли сейчас 40. 
 
Похороны Стива Джобса прошли в минувшую пятницу в США, на них присутствовали только члены его семьи. Убитые горем родные не хотят демонстрировать миру свое отчаяние, пишет портал Northern Voices Online. Точное время проведения церемонии и место захоронения не сообщаются.
 
По данным информированных источников, несмотря на стремительно ухудшающееся состояние здоровья, Джобс разработал план работы Apple на ближайшие годы. Что именно предложил знаменитый IT-новатор, неизвестно, но, несомненно, его идеи должны быть продуктивными, поскольку этот человек на протяжении всей своей жизни создавал технические новинки, немедленно очаровывавшие людей по всему миру.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как перейти в IT-компанию: отвечают рекрутеры и HR
  2. 2 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  3. 3 Как развивается культура наставничества и где искать своего ментора
  4. 4 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
  5. 5 Гид Стива Джобса по манипуляции людьми и достижению целей

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022