Смольный предложил на год перенести создание «черного списка» работодателей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Работодателей, нарушающих закон при увольнении сотрудников, Смольный предлагает вносить в специальный реестр только начиная с 2011 года. Ряд поправок Виталия Милонова к законопроекту, в том числе и эту, обсуждали на сегодняшнем заседании комитета по законодательству, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Губернатор вернула без подписания документ депутата и внесла несколько технических поправок, в частности предложение на год перенести вступление закона в силу.

Однако это вызвало недоумение депутатов и автора законопроекта. Документ создавался в кризисный период и направлен на пресечение рисков для работников, которых в период экономического спада еще могут незаконно увольнять. А в 2011 году ситуация может измениться, и сам список недобросовестных работодателей к тому моменту уже может потерять актуальность.

Парламентарии не исключают, что могут пойти на преодоление вето губернатора, что повлечет автоматическое подписание документа и вступление его в силу с начала 2010 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase