Смольный запретил акцию 31 октября из-за реставрации здания Главштаба

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Администрация губернатора Петербурга сегодня выступила с разъяснением в ответ на появившиеся в СМИ сообщения, что якобы запрещено проведение митинга в "поддержку свободы собраний" 31 октября 2010 года на Дворцовой площади (посмотреть на карте). Комитет по вопросам законности объяснил, что в указанное организаторами акции время на Дворцовой площади будут производиться работы по реконструкции и реставрации здания Главного штаба.

Выполнение этих работ требует соблюдения специальных правил техники безопасности. Поэтому комитет предложил организаторам акции рассмотреть возможность изменения места проведения публичного мероприятия. В качестве альтернативного варианта была предложена Пионерская площадь (посмотреть на карте). Поэтому сообщать о запрете на проведение митинга "в поддержку свободы собраний", по крайней мере, некорректно, считают в Смольном, передает БалтИнфо.

Напомним, оппозицию, предложенный Смольным вариант, не устроил. А сегодня руководитель петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова заявила, что акция в защиту 31 статьи Конституции РФ на Дворцовой площади Петербурга 31 октября, возможно, пройдет в форме митинга, даже если она не будет согласована городскими властями.

Тем временем, в Москве власти впервые разрешили провести акцию радикальной оппозиции на Триумфальной площади. Подробнее об этом читайте в материале RB.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase