Смотровую площадку Останкинской телебашни откроют в декабре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Смотровая площадка Останкинской телебашни в Москве может быть открыта для посетителей после реконструкции уже в декабре, сообщил сотрудник ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). "В ближайшее время ожидается получение разрешения пожарной службы на массовые посещения башни", - сказал он. Кроме того, по словам представителя РТРС, уже подготовлены помещения ресторана "Седьмое небо", сейчас ведутся переговоры с инвесторами, которые будут управлять рестораном.

Самая высокая в стране смотровая площадка, которая находится на высоте 348 метров, имеет прозрачный пол, что будет создавать у посетителей иллюзию свободного парения в воздухе. При выходе из лифтов, которые подымаются на смотровую площадку за 42 секунды, экскурсант сразу попадает на прозрачный пол, что значительно усиливает впечатление от бездны, открывающейся под ногами. По периметру смотровой площадки предусмотрены специальные поручни.

После пожара, который произошел летом 2000 г., 540-метровую Останкинскую башню укрепили с помощью новых натяжных тросов, установили негорючие кабели и другое современное технологическое оборудование. После реконструкции новые лифты способны выдерживать высокие температуры, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase