Архив rb.ru

Sms-мошенники действуют от лица ФНС. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Федеральная налоговая служба информирует о выявлении случаев мошенничества с использованием символики и названия ФНС России.

Sms-мошенники действуют от лица ФНС. ФОТО
В начале марта в Санкт-Петербурге неустановленные лица распространили листовки с предложением отправить sms-сообщение на короткие номера 1899, 3649 для получения информации о задолженности. В листовке указывается стоимость одного сообщения – 3 рубля. Однако при отправке списывается гораздо большая сумма (около 110 рублей), а ответных сообщений на такой «запрос» не поступает. Данные листовки выглядят так:





Федеральная налоговая служба не имеет отношения к данным мошенническим действиям и призывает граждан к бдительности. Информация о действиях злоумышленников направлена в правоохранительные органы, уточняется в сообщении.

Следует отметить, что ФНС России на федеральном уровне услугу по sms-информированию граждан не предоставляет. Внедрение такого сервиса в ближайшее время также не планируется. Информация о задолженности может быть получена либо посредством обращения в инспекцию по месту жительства, либо с использованием on-line сервиса "Узнайте вашу задолженность" на сайте ФНС России.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  2. 2 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам
  3. 3 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  4. 4 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать