Снаряд обнаружен возле подстанции "скорой помощи" в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Саперы Московского военного гарнизона вывезли на уничтожение снаряд времен Великой Отечественной войны, обнаруженный во вторник на западе столицы, сообщил РИА Новости представитель ГУВД Москвы. Снаряд обнаружили рабочие, проводившие ремонтные работы на Брянской улице около подстанции "скорой помощи".  "Предположительно, ржавый боеприпас был завезен на это место самосвалом вместе с песком", - сказал собеседник агентства. "Боеприпас обследовали саперы и признали его 122-миллиметровым артиллерийским боевым снарядом. Опасная находка с предосторожностями вывезена на один из полигонов Подмосковья для уничтожения", - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что эвакуированный из здания подстанции "скорой помощи" персонал вернулся на свои рабочие места.

Как рассказал РИА Новости представитель Московской военной комендатуры, ежегодно в Москве при проведении земляных работ обнаруживают 200-300 неразорвавшихся боеприпасов времен войны. Эти боеприпасы обезвреживают и вывозят для уничтожения на специальные полигоны саперы Московского военного гарнизона.

Чаще всего опасные находки обнаруживают на севере, северо-западе и западе столицы, так как во время войны эти территории чаще всего были подвержены налетам гитлеровской авиации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase