Архив rb.ru

Снег и дождь ожидаются в воскресенье в Москве

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  В Москве, где в ночь со 2 на 3 февраля прошел сильный снегопад, в воскресенье ожидается снег с дождем, будет ветрено, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Снег и дождь ожидаются в воскресенье в Москве


"В Москве и области сохранится сырая и ветреная погода, временами с небольшими осадками в виде снега и дождя, но днем интенсивность осадков в столичном регионе уменьшится", - говорится в сообщении.

По данным Гидрометеобюро, температура и в Москве, и в области будет близка к нулевым значениям.

Давление в городе и регионе будет расти и составит в середине дня около 748 миллиметров ртутного столба, что близко к нормальному. На будущей недели барометры жителей столицы и области покажут, по прогнозам, стабильный рост давления.

Влажность воздуха в течение воскресенья не опустится ниже 80%.

Такая погода, с пониженным содержанием кислорода в воздухе может вызввать ухудшение самочувствия у людей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями.

"Кроме того, высокая влажность воздуха может спровоцировать обострение воспалительных заболеваний суставов и позвоночника у людей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата", - отмечается в сообщении Гидрометеобюро.

Также ожидаются отдельные возмущения геомагнитного поля, что может усугубить влияние метеопараметров на здоровье метеозависимых людей.

В Москве и Подмосковье юго-западный ветер, меняя направление на западное, будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, а скорость отдельных порывов будет достигать 12-15 метров в секунду. Также сохраняются условия для гололедицы, наледи и сосулек, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество миллионеров в Москве выросло на 19% в 2017 году
  2. 2 Семь тезисов о том, почему 30-е место у Москвы в Глобальном инновационном индексе — это круто
  3. 3 Названы 25 лучших городов для жизни в будущем
  4. 4 Как устроено гибридное офисное пространство «Таблица»
  5. 5 Москва назвала 6 технологий, которые превратят ее в «умный город»