Архив rb.ru

Снегопад полностью парализовал работу Дрезденского аэропорта

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Снегопад полностью парализовал работу Дрезденского аэропорта

Снежный хаос полностью парализовал работу Дрезденского аэропорта. Из-за обильного снегопада сегодня принято решение о закрытии этой воздушной гавани. Как сообщил представитель аэропорта, на сегодняшний день отменены все рейсы. Прибывающие самолеты перенаправляются в аэропорт Лейпциг-Галле.

С 06:00 местного времени аварийные службы ведут уборку снега и очистку единственной взлетно-посадочной полосы. Однако сильная метель не позволяет закончить работу. Техника не успевает убирать и вывозить снег.

В Берлине из-за гололеда со вторника с перебоями работает аэропорт Берлин-Тегель. Многие из прибывающих авиалайнеров перенаправляются в берлинский аэропорт Шенефельд.

В минувшие дни снежные завалы и обледенение взлетно-посадочных полос в крупнейшем в ФРГ международном аэропорту Франкфурта-на-Майне стали причиной отмены сотен авиарейсов. В окрестных гостиницах и в аэровокзале застряли тысячи человек, которые из-за разыгравшейся стихии не смогли своевременно вылететь в пункты назначения. Пассажиры до сих пор сообщают о сбоях в расписании.

Из-за снегопада и низких температур в минувшие сутки была затруднена работа аэропорта в западногерманском Дюссельдорфе, где также были отменены сотни авиарейсов. Благодаря незначительному потеплению и усилиям аварийных служб работа аэропорта постепенно возвращается в привычное русло, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше