Снегопад в аэропорту Пекина задержал более 90 рейсов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Более 90 рейсов были задержаны или отменены в Пекинском международном аэропорту из-за снегопада, обрушившегося на столицу КНР в ночь с понедельника на вторник, сообщает "Народное радио Китая".

В общей сложности минувшей ночью из-за мощного снегопада в международном аэропорту "Шоуду" были задержаны или не получали разрешение на посадку более 90 рейсов. По состоянию на 8 утра вторника (3.00 мск), службам аэропорта предстоит принять в Пекине или отправить из столицы еще около 30 задержанных рейсов.

Снегопад начался в Пекине около полуночи и сопровождался мощной грозой.

Первый в 2009 году снег выпал в Пекине 1 ноября, что стало рекордом за последние 20 лет. По прогнозу синоптиков, всю неделю в столице Китая будет холодно, снегопады продолжатся.

Дорожные службы призывают автовладельцев Пекина воспользоваться метро и не выезжать на дороги. В Пекине снег и дожди достаточно редки, поэтому любое из этих природных явлений вызывает колоссальные пробки и многократный рост числа ДТП.

Для борьбы с обледенением на дорогах Пекина к утру вторника было выделено более 2 тысяч тонн специальной соли, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase