Снижение курса доллара к евро по итогам квартала может стать самым значительным с 2004 года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Доллар снизился к евро в пятницу на ожиданиях, что Федеральная резервная система (ФРС) США продолжит снижать базовую процентную ставку в целях предотвращения рецессии.

К 15:40 мск курс доллара к евро опустился до 1,5810 долл. с 1,5779 долл. на закрытие торгов в четверг в Нью-Йорке и с 1,5431 долл. неделей ранее. С начала недели он опустился на 2,5%.

"Статистика из США свидетельствует о том, что экономика находится в худшем состоянии, чем многие полагали, тогда как в Европе данные, напротив, превышают прогнозы, - отмечает аналитик Citigroup Global Markets Том Фицпатрик. - Если принять во внимание комментарии ЕЦБ по инфляции, то ослабление доллара станет понятным".

Превышение доходности двухлетних германских гособлигаций над аналогичными американскими возросло 26 марта до 1,85 процентного пункта - максимального значения с октября 1993 года. В пятницу, 28 марта, оно составило 1,74 процентного пункта.

По итогам квартала снижение курса доллара к евро может стать самым значительным с 2004 года, передает "Финмаркет".

Курсы валют ЦБ РФ - Котировки RB.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase