Снижение объема вводимого в России жилья в 2010 году может составить более 5%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Снижение объема вводимого в России жилья в 2010 году может составить более 5%. По данным Росстата, за январь-сентябрь 2010 года снижение объемов ввода составило 4,5% к аналогичному периоду 2009 года. При этом до половины годового объема жилья обычно вводится в эксплуатацию в самом конце года. Не исключено, что после подведения итогов 2010 года снижение объема строительства окажется и более существенным, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Наибольшее падение объемов строительства демонстрирует стройкомплекс Москвы - за девять месяцев текущего года падение объемов вводимого жилья к январю-сентябрю 2009 года составило 26,4%, в Ленинградской области - 13,4%. Объемы строительства в Татарии и Башкирии снизились более чем на 10%, в Свердловской области - на 8,9%, в Ростовской - на 5,2%. В Московской области падение ввода жилья составило 3,1%, притом что Подмосковье является лидером по объему строительства в стране.

За январь-сентябрь 2010 года объем сданного в Московской области жилья составил 12,6% от всего российского жилья, сданного в эксплуатацию в текущем году. Для сравнения: объем сданного жилья в Москве в 2010 году составил 3,5% от общего объема жилья, введенного в эксплуатацию. Следом за Подмосковьем идет Краснодарский край - 7,9%, затем Татария - 4,2%, Башкирия и Тюменская область - по 3,7%, Ростовская область - 3,6%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase