Снова здравствуйте

Расскажите друзьям

История менеджера, который вернулся в родную компанию и вырос в ней до первых ролей



Мудрая пословица гласит: «В одну реку не войдешь дважды». Готов ее опровергнуть своим примером. Проработав на одном месте пять лет и сделав успешную карьеру, я сменил компанию. Но через три года вернулся назад. Работа на стороне помогла мне набраться опыта и знаний, благодаря которым я смог использовать новый шанс.

«Аква вижион» входит в холдинг Дмитрия Буряка VIP Group. Я пришел сюда буквально со студенческой скамьи. Занимал сначала рядовые позиции, затем возглавил юридическую структуру холдинга. Судьба приготовила мне сюрприз в лице нового гендиректора управляющей компании. Армейские порядки, поощрение безынициативности, строгое единоначалие - его методы управления шли вразрез с моими принципами. Многие ключевые топ-менеджеры жаловались тогда владельцу VIP Group. Но у Буряка были все основания оставить новичка: результаты его работы казались блестящими.

В итоге ряд менеджеров покинули холдинг, в том числе и я. Спустя пару месяцев мне поступило предложение возглавить компанию «Интеллект-консалтинг», специализирующуюся на защите интеллектуальной собственности. Этот бизнес показался мне интересным, и я рьяно взялся за дело. Но меня не покидали сомнения: а не погорячился ли я, уйдя из компании, где меня когда-то все устраивало? Я чувствовал, что не реализовал себя полностью в холдинге. Может, мне стоило найти компромисс со сложным начальником?

Сомнения, впрочем, не мешали развивать консалтинговый бизнес. Через три года я руководил группой из трех консалтинговых фирм. В конце 2004 г. ко мне за советом обратился бывший работодатель. Компания интернет-торговли «Служба Семьдесят Семь», входившая в холдинг Буряка, оказалась в долговой яме. Кредиторы этим воспользовались и попытались ее «недружественно поглотить». В консалтинге я не раз сталкивался с подобными проблемами. Сначала я занялся защитой компании факультативно. А через месяц, когда пик проблем был пройден, Дмитрий Буряк предложил мне стать заместителем гендиректора «Службы Семьдесят Семь» и в этой должности разработать стратегию развития компании или, если нет перспектив, ее ликвидировать.

Я не долго думая принял предложение. Гендиректор VIP Group, из-за которого я покинул холдинг, к тому времени уже уволился. И хотя я возвращался на позицию более низкую, чем занимал в консалтинге, я рассчитывал, что работа антикризисного управляющего позволит мне доказать свою состоятельность как менеджера и сделать рывок в карьере.

Буквально через полгода после того, как ликвидация «Службы Семьдесят Семь» была завершена, Буряк предложил мне возглавить новое направление холдинга-производство соков и напитков. Проект с инвестициями в 100 млн. Завод уже готов к запуску. Мои ожидания более чем оправдались.

Конечно, не все было безоблачно - в мое отсутствие холдинг сильно изменился. Почти вся команда обновилась, и поначалу у нас возникали трения во взглядах. Но все уладилось. Моя карьера научила меня быть менее конфликтным и искать компромиссы.

Станислав Одинцов


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase