Снять дом на Новый год в Гоа стоит дешевле, чем коттедж в Подмосковье

Расскажите друзьям

По данным Gordon Rock, дом на восемь человек в индийском штате обойдется в $40 в сутки

Самая дешевая аренда жилой недвижимости на новогодние праздники за границей может обойтись примерно в $40  в сутки на компанию из 8 человек - столько стоит аренда гостевого дома недалеко от пляжа в Гоа (Индия), рассказал РИА Новости президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

"По нашим оценкам, стоимость предложений по аренде в Подмосковье выше аналогичных предложений за рубежом... дешевле слетать на каникулы в Европу и снять там дом, чем провести праздники в ближайшем Подмосковье", - цитирует Зингеля РИА Новости. "Во Франции, на Лазурном берегу недельное проживание на Рождество на шикарной вилле с видом на море может обойтись от 10 до 20 тысяч евро в неделю. В то время, как аренда коттеджа в Подмосковье - и того дороже", - сообщил эксперт. Для сравнения: по данным агентства недвижимости DOKI, минимальная стоимость аренды дома на сутки с 30 декабря по 10 января составляет 27 тыс. рублей - такой коттедж можно снять на 20-ом километре Можайского шоссе.

По данным Gordon Rock, средняя стоимость аренды номера в пансионе на европейских горнолыжных курортах в праздники составляет около 250 евро на человека в неделю. В "низкий" сезон, по словам эксперта, проживание обойдется в полтора раза дешевле - порядка 170 евро. "В "высокий" сезон очень редко предоставляются скидки на аренду жилья. Даже если они есть, то это, как правило, скидки, предоставляемые в последний момент, за день-два или в тот же день", - сообщил эксперт. Таким образом, выгоднее снять шале в Тирольских Альпах на 8-10 человек - это может обойтись в неделю от 1600 до 4500  евро (в зависимости от расположения дома).

Наибольшей популярностью у россиян в выборе места празднования Нового года пользуется  Финляндия, отметил Зингель, где также можно снять коттедж для семьи или целой компании на берегах финских озер, недалеко от горнолыжных трасс. По словам Натальи Завалишиной, возглавляющей компанию "МИЭЛЬ Distant Property Management", наибольшим спросом пользуются  шале в горах Италии, рассчитанные на 6-8 человек (их аренда на одном из итальянских горнолыжных курортов в этом году стоит от 2000 до 9000 евро в неделю).

На французском курорте Шамони краткосрочная аренда персонального шале обойдется в 6000 евро в неделю. В зависимости от сроков пребывания и уровня шале, затраты на человека могут составлять от 300 до 1000 евро в неделю. 

Отдых для искушенных

Наталья Завалишина считает, что арендованным апартаментам, шале или виллам отдают предпочтение искушенные путешественники: "Главный вопрос - в целях такого отдыха: это желание сэкономить или, наоборот, получить максимум комфорта, желание уединиться или, наоборот, оказаться в гуще событий и т.д. Аренда решает именно такие задачи".  По словам Зингеля, аренда за рубежом на праздники наиболее популярна среди молодежи.

"МИЭЛЬ Distant Property Management" вывела на рынок услуги по аренде только в этом году, перед началом летнего сезона, поэтому оценить, насколько различались спрос до кризиса и во время него, не смогли.

В то же время, как сообщил РИА Новости Зингель, многие россияне предпочитают проводить зимние каникулы подальше от снега и холода, а количество предложений от застройщиков в экзотических странах все возрастает. Так, недавно на рынке появилось предложение аренды шикарных четырехкомнатных апартаментов на фешенебельном курорте Канкун на побережье Мексиканского залива за $1000 в неделю.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase