Снятие Лужкова не оказывает немедленного воздействия на рейтинги Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

снятие с должности мэра Москвы Юрия Лужкова не оказывает немедленного воздействия на рейтинги Москвы (ВВВ/Стабильный/-). Об этом сообщила служба кредитных рейтингов Standard & Poor´s. Однако агентство "может предпринять рейтинговые действия, если после смены руководства значительно изменится финансовая, особенно взвешенная в настоящий момент долговая политика города", говорится в сообщении Standard & Poor´s.

"Рейтинг Москвы по-прежнему отражает положение этого города, являющегося экономическим, административным и финансовым центром России, а также его диверсифицированную экономику, основу которой составляет сектор услуг, и уровень благосостояния, намного превышающий средний по России", отмечается в пресс-релизе.
 
Среди других положительныы факторов агентство называет "низкий в настоящее время уровень расходов на погашение и обслуживание долга (до 2015 г. они не превысят 7% общих доходов бюджета), взвешенный подход к управлению долгом и высокие показатели текущего баланса бюджета".

Сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают низкая предсказуемость условий формирования бюджета и ограниченная гибкость бюджетной политики, начальный уровень практики долгосрочного планирования и рост условных обязательств города.

Напомним, сегодня утром Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Китае с официальным визитом, подписал указ о его досрочном освобождении от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Вскоре неназванный источник в Кремле сообщил, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России". "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - передало РИА Новости слова представителя администрации президента.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase