Снятого за Евсюкова генерала взяли строить Москву

Расскажите друзьям

Уволенный Медведевым глава ГУВД Москвы Пронин стал советником Ресина

   Бывшему главному милиционеру Москвы Владимиру Пронину нашли работу в столичной мэрии. Генерал-полковник, отправленный в отставку после устроенной майором Денисом Евсюковым бойни в столичном супермаркете, назначен советником главного московского строителя Владимира Ресина. Искать здесь подоплеку не стоит - это пенсионная должность, говорят политологи.  

Владимира Пронина уволил лично президент Дмитрий Медведев в апреле 2009 года, сам начальник ГУВД Москвы в отставку в связи с делом Евсюкова, осужденного в феврале пожизнено за убийство двух граждан и ранения еще семерых, не собирался. Почти за год о генерал-лейтенанте, считавшемся человеком мэра Москвы Юрия Лужкова, практически ничего не было слышно. На место Пронина назначили Владимира Колокольцева, что было расценено политологами как ослабление Кремлем власти мэра.

Сегодня российские информагентства со ссылкой на правительство Москвы сообщили, что Пронин назначен советником руководителя комплекса градостроительной политики и строительства Москвы Владимира Ресина. "Соответствующее распоряжение подписал сам Ресин", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в городской администрации. На посту советника первого заместителя мэра Москвы Пронин будет работать без зарплаты - на общественных началах.

Силовик в помощь Ресину

Ресин почти 20 лет трудится над переменой облика Москвы в должности заместителя московского градоначальника Юрия Лужкова. Укрепление команды Ресина генералом-советником совпало с утверждением во втором чтении проекта генерального плана развития города до 2025 года вопреки негодованию защитников памятников архитектуры и специалистов в градостроении. Общественная палата в четверг объявила проект генплана "смертным приговором Москве".

"В нем весь центр города - это зона строительства так называемых культурно-офисных центров. Он не предлагает решения транспортной проблемы мегаполиса. Создается угроза целостности памятников истории и культуры", - говорится в заявлении Общественной палаты. "Вместо стратегического документа развития города, мы имеем документ, который фиксирует и узаконивает результаты деятельности городских властей на протяжении последних десятилетий. Поэтому этот документ не имеет права называться Генеральным планом города Москвы". Общественная палата намерена добиваться отсрочки принятия генплана, проведения общественной и независимой экспертизы и публичных слушаний. 

Пенсионная должность 

Наблюдатели считают эти два события совпадением. Подоплеки в этом назначении никакой нет, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. С момента отставки Пронина прошел почти год, и в МВД за это время ему места не нашлось. "МВД от его услуг отказалось, что симптоматично", - замечает политолог. Должность зама Ресина, на которую назначили Пронина,  не является ключевой - это синекура, почетное место и знак Лужкова, что "своих" он не бросает, считает Алексей Мухин. Пронину эта должность тоже ничего не дает, у него и так все в порядке, заключает политолог. Другие эксперты, опрошенные RB.ru, также не видят в этом назначении никакой подоплеки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase