Со 2 июля в московском метро начнут ходить поезда с кондиционерами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Модернизированные поезда "Русич" с кондиционерами впервые начнут курсировать на Кольцевой линии Московского метрополитена со 2 июля, сообщает пресс-служба столичной подземки. "Пассажиры, пользующиеся Кольцевой линией столичного метро, смогут ездить со 2 июля в новых вагонах, где увеличено количество дверей и впервые установлены кондиционеры в салонах", - говорится в сообщении.

В новых составах "Русич" количество дверей в головных вагонах останется прежним, а в промежуточных будет увеличено с четырех до шести пар. Эта мера позволит сократить время посадки и высадки пассажиров и соблюдать график движения поездов, пояснил ранее РИА Новости пресс-секретарь Московского метрополитена Павел Сухарников.

Поезда "Русич" стали перевозить пассажиров с 2003 года, они ходят на Арбатско-Покровской, Бутовской линиях. Вагоны "Русич" имеют современный дизайн, систему кондиционирования салона. Сам вагон состоит из двух секций, между которыми расположена гармошка, благодаря чему он длиннее обычного, при этом состав получается более маневренным по сравнению с обычным, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase