Архив rb.ru

Собчак устроила скандал. ВИДЕО

Архив rb.ru
Мария Грибцова

Автор издания RB (Архив)

Мария Грибцова

Ксению освистали на премии "Ника", она "убита " такой реакцией

Собчак устроила скандал. ВИДЕО

Вчера во время церемонии вручения премии Российской Академии кинематографических искусств "Ника" зрители стали свидетелями скандала, который устроила ведущая церемонии Ксения Собчак. Она задала актрисе Чулпан Хаматовой провокационный вопрос о том, поддержала бы она Владимира Путина в предвыборной компании, если бы не занималась благотворительностью. Зал освистал Собчак, актер Евгений Миронов и ведущий церемонии Юлий Гусман ее осудили. Ксения ответила им в своем Twitter.


Во время вручения специального приза премии "Ника" за благотворительность Чулпан Хаматовой и Дине Корзун, сразу после трогательной благодарственной речи актера Евгения Миронова, Собчак спросила: "Чулпан, а если бы ты не занимались благотворительностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина? Или ты бы осталась в стороне от политической деятельности?".

 

 

После того, как вопрос прозвучал, в зале послышался неодобрительный гул, к микрофону подбежал Миронов и эмоционально заговорил: "Ну, зачем вы это делаете? Поддержала бы! Зачем вы сейчас говорите такие смешные вещи?". Ведущий церемонии Юлий Гусман постарался как можно быстрее закончить дискуссию. "Я просто задала вопрос. У нас свобода слова, я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным", - подчеркнула Собчак.


Чулпан Хаматова, помедлив с ответом, произнесла лишь следующее: "Ксюша, давайте не будем, сегодня кинематографический праздник".


Миронов, ранее также агитировавший за Путина, обратился к Собчак со следующими словами: "Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров на YouTube, в отличие от тебя". Стоит отметить, что ролик правда стремительно набирает просмотры - за час их количество выросло с 300 до 5800.


"Ответ ждала вся страна"


Телеведущая Ксения Собчак активно комментирует произошедшее на церемонии в Twitter: "И после слов Евгения Миронова про "бездельников" и "ублюдков", критикующих на диванах в интернете я не могла промолчать. Простите. Когда "Юра-музыкант" задал свой вопрос, все тоже считали, что это "не к месту" и Ярмольник дергал его за пиджак. Нет к сожалению других мест:( Скажите честно, а вам бы не было интересно получить с экрана федерального канала ответ на этот простой и необидный вопрос?" - отметила ведущая.


"Пока ты говоришь не то, что думаешь, слушаешь не то во что веришь, и делаешь не то, что хочешь, - все это время и живешь совсем не ты. Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том, что важно. Будет тяжело и трудно, но надо гнуть свою линию и говорить то, что думаешь. Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала. Я спросила. Это был просто вопрос: не призыв, не агитация, просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать - это уже, видимо, преступление… Опять свист", - написала Собчак.

 

Собчак также решила высказаться по поводу этого инцидента в своем блоге на сайте журнала "Сноб": "Этот вопрос уже не первый месяц висит в воздухе и волнует многих людей. И у меня не было другой возможности, кроме как в качестве ведущей церемонии, которую транслируют на главном федеральном канале, публично расставить точки над i. Более того, я отдавала себе отчет, после этой истории меня, скорее всего, больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией. Реакция на право вопроса меня поразила. Агрессия на сцене, злобные выкрики каких-то личностей из зала - как будто я спросила что то неприличное. Ответа я к сожалению не получила, мне заткнули рот и еще в хамской форме отчитали за вопрос.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок труда 2015: где и кому было проще всего найти работу в кризисный год
  2. 2 3 новых тренда в поведении российских покупателей в кризис-2015
  3. 3 Почему инвестировать в Россию - самое время? Объясняет финансовый эксперт Джим Роджерс
  4. 4 5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 18.03.2015
  5. 5 В соцсетях: "Сегодня ТВ превращает мозги бабушек в фарш. Это травля инакомыслящих"
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше