Собчак устроила скандал. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Ксению освистали на премии "Ника", она "убита " такой реакцией

Вчера во время церемонии вручения премии Российской Академии кинематографических искусств "Ника" зрители стали свидетелями скандала, который устроила ведущая церемонии Ксения Собчак. Она задала актрисе Чулпан Хаматовой провокационный вопрос о том, поддержала бы она Владимира Путина в предвыборной компании, если бы не занималась благотворительностью. Зал освистал Собчак, актер Евгений Миронов и ведущий церемонии Юлий Гусман ее осудили. Ксения ответила им в своем Twitter.


Во время вручения специального приза премии "Ника" за благотворительность Чулпан Хаматовой и Дине Корзун, сразу после трогательной благодарственной речи актера Евгения Миронова, Собчак спросила: "Чулпан, а если бы ты не занимались благотворительностью, ты бы поддержала кандидата в президенты Владимира Путина? Или ты бы осталась в стороне от политической деятельности?".

 

 

После того, как вопрос прозвучал, в зале послышался неодобрительный гул, к микрофону подбежал Миронов и эмоционально заговорил: "Ну, зачем вы это делаете? Поддержала бы! Зачем вы сейчас говорите такие смешные вещи?". Ведущий церемонии Юлий Гусман постарался как можно быстрее закончить дискуссию. "Я просто задала вопрос. У нас свобода слова, я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным", - подчеркнула Собчак.


Чулпан Хаматова, помедлив с ответом, произнесла лишь следующее: "Ксюша, давайте не будем, сегодня кинематографический праздник".


Миронов, ранее также агитировавший за Путина, обратился к Собчак со следующими словами: "Знаешь, в чем разница между тобой и этими девочками? В том, что они делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров на YouTube, в отличие от тебя". Стоит отметить, что ролик правда стремительно набирает просмотры - за час их количество выросло с 300 до 5800.


"Ответ ждала вся страна"


Телеведущая Ксения Собчак активно комментирует произошедшее на церемонии в Twitter: "И после слов Евгения Миронова про "бездельников" и "ублюдков", критикующих на диванах в интернете я не могла промолчать. Простите. Когда "Юра-музыкант" задал свой вопрос, все тоже считали, что это "не к месту" и Ярмольник дергал его за пиджак. Нет к сожалению других мест:( Скажите честно, а вам бы не было интересно получить с экрана федерального канала ответ на этот простой и необидный вопрос?" - отметила ведущая.


"Пока ты говоришь не то, что думаешь, слушаешь не то во что веришь, и делаешь не то, что хочешь, - все это время и живешь совсем не ты. Давайте все вместе не бояться спрашивать и говорить о том, что важно. Будет тяжело и трудно, но надо гнуть свою линию и говорить то, что думаешь. Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала. Я спросила. Это был просто вопрос: не призыв, не агитация, просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать - это уже, видимо, преступление… Опять свист", - написала Собчак.

 

Собчак также решила высказаться по поводу этого инцидента в своем блоге на сайте журнала "Сноб": "Этот вопрос уже не первый месяц висит в воздухе и волнует многих людей. И у меня не было другой возможности, кроме как в качестве ведущей церемонии, которую транслируют на главном федеральном канале, публично расставить точки над i. Более того, я отдавала себе отчет, после этой истории меня, скорее всего, больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы (об этом и речи быть не может), а даже развлекательные. Но я посчитала, что важнее дать Чулпан возможность ответить на этот непростой вопрос перед большой аудиторией. Реакция на право вопроса меня поразила. Агрессия на сцене, злобные выкрики каких-то личностей из зала - как будто я спросила что то неприличное. Ответа я к сожалению не получила, мне заткнули рот и еще в хамской форме отчитали за вопрос.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:25, 9.04.2012
    0
    Собчак (не важно кто) задала вполне очевидный вопрос, а народ скотом считают. Свистунов путин нанял. Сам-то он как голоса в своём счётчике считал, через задницу, без калибровка от урны до ЦИКа? - и что изменилось на выборах-2012, кроме идиотских веб-камер?
  • oa2000inboxru
    Игорь Андреев oa2000inboxru 09:40, 9.04.2012
    0
    Игорь, вам уважуха, в этом случае Ксюша права. Вся наша страна - это сплошное МММ, а народ каждый раз выбирает одного и того же Мавроди. Путин в Лужниках даже прослезился от смеха, когда Димон ему сказал: "Мы накануне 30% вбросили, а эти козлы за тебя ещё 34% голосов отдали. Крикни бандерлогам, МЫ (их) ПОБЕДИЛИ!!!"
  • И. Андреев
    oa2000inboxru И. Андреев 10:00, 9.04.2012
    0
    Счётчик голосов это как мой счетчик оборотов роторов авиадвигателя, если обороты завысить на 30% на форсаже, то самолет долбанется.
  • Константин Куортти 11:32, 9.04.2012
    0
    Ксюша права. А эти готовы продливать пир во время бандитов к власти. Ещё денёчек прошёл, цена на нефть в норме, ладушки. Похожи на наркоманов. Больное общество.
  • И. Андреев
    Константин Куортти И. Андреев 12:01, 9.04.2012
    0
    Больная власть, верит в РПЦ попа Кирилла и не верит в Евангелие от Матфея, 10:26: "Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано". (От Марка, 4:22. От Луки, 8:17).
  • И. Андреев
    И. Андреев И. Андреев 12:03, 9.04.2012
    0
    - в гостях у Кирилла
  • Алексей Молчанов 11:57, 9.04.2012
    0
    Мое уважение к Собчак сильно выросло в последнее время. Не думал, что скажу это, но она более моральная чем многие наши современные политики и деятели...
  • Yuriy Sav 13:00, 9.04.2012
    0
    Если "деятели культуры", то бишь, публичные люди не могут честно и искренне ответить на простой вопрос, то что тогда можно требовать от кого-то другого в этой стране? Собчак в данном случае - молодец! Еще один гнойник показан на всю страну. Если артисты действительно являются "обслуживающим" персоналом власти, то пусть заткнутся о какой-либо нравственности общества и прекратят нам впаривать "высокое и вечное" с экранов телевидения. Вопрос Собчак стоит двух программ НТВ-шников, которая прошла вчера. Много громких и красивых слов из уст представителей актерской элиты, заискивание перед Чаплиным, хамское поведение которого просто убивает наповал в последнее время. Браво, Собчак! Не все твои действия я порой одобряю, но в этот раз - в глаз!
  • Борис Ленников 14:34, 9.04.2012
    0
    Ординарный эпатаж.Все они стоят друг друга.
  • Татьяна Тишинева 16:57, 9.04.2012
    0
    Чулпан Хаматова, занимается тем, что должно делать ГОСУДАРСТВО - заботиться о жизни своих граждан. Я уважаю Чулпан, за то что она делает, но не могу понять, как она может поддерживать человека, который игнорирует потребности общества, в угоду своего тщеславия. Зачем ГОСУДАРСТВО тратит бешенные государственные деньги на зрелища типа Олимпиады, Чемпионат мира по футболу, КХЛ, команду Зенит, Динамо, СКА и т.п., когда при этом без квалифицированной медицинской помощи остаются тысячи маленких граждан этой страны. Неужели для кого-то кубок УЕФА важнее даже одной жизни ребенка. Неужели зрелища нам нужны больше, чем граждане. Миронову, кстати тоже позволили потратить ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги на личный амбициозный проект. Возможно это не самое худший проект, но давайте расставим приоритеты: что для нас важнее, еще один театр в Москве или человеческая жизнь. Огромное спасибо Чулпан и Дине, но они этим занимаются, только потому, что другие либо воруют либо развлекаются. Благотворительность была жизнено необходима когда нефть стоила 12 долларов, при нынешних ценах на нефть и газ, государство, при наличии политической воли, способно самостоятельно заботиться о своих гражданах, но оно почему занимается далеко не дешевым пиаром и что-то откладывает в кубышку, а тысячи граждан умирают, т.к. министерство здравохрания и социального развития ввело квоты на право жизни. А Евгений в данном вопросе влез невпопад, никто не ставил под сомнение вклад Чулпан и Дины. Вопрос был посвящен другому. И по его реакции видно, что и для него это больной вопрос. У Ксении полно недостатков, но это не запрещает ей права проявить свою позицию. И в данном случае, она больше теряет в доступных ей привилегиях, чем выигрывает от пиара.
  • Сергей Иванов 18:00, 9.04.2012
    0
    Смотрел все, начиная со спича Миронова про "ублюдков". В сущности, что произошло? Очень провокационно повел себя Миронов с которым все понятно. Он косвенно напомнил Чулпан про ее ролик, который много шума в свое время наделал и всей своей речью как бы сказал: теперь ты наша, в нашей лодке, теперь у тебя все в "шоколаде" будет. Все было тонко рассчитано-если Чулпан молчит (а что ей остается) то перед всей страной с ней тоже все понятно, как с Мироновым. Но Собчак испортила всю малину своим вопросом, сама бросившись "на амбразуру"-нет она не ваша, просто ТАК БЫЛО НУЖНО. При этом понимала, что не простят. Она, фактически, помогла Чулпан "сохранить лицо" в этой ситуации. Поэтому и так взбесился Миронов.Хаматова тоже проявила достаточное мужество -не ответила на вопрос, но и не поддержала Миронова, что, в общем ответом и является. А, ведь, она не "конь в юбке," как Ксюша в "атаки" не ходит а просто очень добрый человек,который благородное дело делает. В общем, молодцы, девчата. Обеих уважаю.
  • Алла Инева 18:28, 9.04.2012
    0
    Все кто Путина критикует, кроме тех кто за это деньги получают, вы сами в жизни хоть что нибудь сделали? Ксюша злая баба, да еще к тому же глупа.
  • Светлана Иванова 18:49, 9.04.2012
    0
    А Вы как хотели? Сперва ее пестовали....А сейчас хотите рот закрыть А Ксюша на вторые роли не согласна вот и решила рейтинг себе скандалом очередным поднять Она не глупая барышня,но очень избалованная и наглая
  • Лариса Бугрова 20:12, 9.04.2012
    0
    Поддерживаю Ксюшу.И странно, что на речь Миронова, никто не обращает внимания,а его речь отвратительна со скрытой агрессией,с угодничеством.
  • Игорь Андреев 03:07, 10.04.2012
    0
    Попытался прочитать заключения 2-х "экспертов", они (заключения) какие-то долбанутые. К комментариям отношусь нормально, троллей не было. Что люди думают, то и пишут. Не забыли они и о том, что выборы-2011 и -2012 были фальшивыми.Собчак тоже это знает, а остальные, на церемонии, идиотничают. Обстановка с выборами перегрета, бахнет как в паровом котле. А ведь Собчак предупредила, как путин получал голоса, в том числе через задницу заслуженной артистки Чулпан Хаматовой.
  • osvladinboxru
    Игорь Андреев osvladinboxru 05:29, 10.04.2012
    0
    Сборище на подобных церемониях давно меня не привлекает. Лакмусом служит: есть там Юрий Шевчук или нет? Бомонд полностью зависит от власти и ей служит - что еще ждать от лизобдлюдов от искусства, кроме свиста, когда идет критика власти?
  • И. Андреев
    osvladinboxru И. Андреев 06:22, 10.04.2012
    0
    Актер по природе своей профессии такой, ему платят деньги и он исполняет ту лебединую песню, которую заказали. Вы в ресторанах бывали? Мне приходилось. Актёришки ср*ные.
  • Сергей Орепин 05:23, 10.04.2012
    0
    Чулпан та еще птичка...Проезжал мимо коттеджного поселка ее имени. Народ ее каждый раз упоминает, когда к дому пытается проехать. Денег детского фонда хватило только на скупку земли под участки, а на подъездную дорогу видимо не осталось либо пожадничала. Так и живут в Хаматовке - бросают свои машины на обочине шоссе и топают к себе народными тропами.
  • Олег Овчар 06:36, 10.04.2012
    0
    Обидели ее к кормушки не пустили.Они с мамой как свой капитал заработали?Ее папаша вмести с Путиным Питер обворовали
  • Константин Ялтинец 15:01, 10.04.2012
    0
    Собчак не переношу совсем, но в этот раз реально поддерживаю!
  • сергей шевцов 14:31, 11.04.2012
    0
    Не все так просто у публичных людей, они актеры, у всех есть роли которые заказаны и оплачены, есть роли, которые могут принести дивиденты в потенциале,вопросы искренности в поведении не для экрана. Одни не могут роптать на власть из за пуповины финансовой зависимости, другие ищут способ поддерживать к себе интерес, дающий заработок в медийности, в том числе задавая вопросы. Да, вопрос может быть неудобным, но все зависит от ответа, и ещё от реакции зала на вопрос. В данном конкретном случае очко у телезрителей, зрелищность повышена, что и требовалось, а моралистов прошу в кассу, сдавайте билеты на зрелища с участием неугодных Вам персон...
  • Георгий Григорьев 21:46, 11.04.2012
    0
    А не пора ли эту "светскую кобылку" послать куда либо подальше, а то ее хамство уже порядком надоело.
  • костя у 20:49, 28.05.2012
    0
    свобода слова здесь не при чем абсолютно. понятно, что вопрос неуместный и провокационный... самое противное, самое омерзительное, что этот циничный вопрос был задан не алюминиевому толстяку, прижавшему к груди контракты, со страхом обронить их после выборов, а женщине, которая делает то, что она делает.... сказавшая эту мерзость мне противна.
  • костя у 20:56, 28.05.2012
    0
    и потом!! если речь идет о жизни детей, то какая к чертовой матери может быть политика!!!?? сдурели!?
  • Святослав М 00:38, 27.07.2012
    0
    как все ТОНКО в настоящем... впрочем НЕ тонко не было никогда и не будет. И вопрос правильный, и в нужные уши поданный, но не к месту, и не ко времени, как стакан водки в четыре утра. ведь ксюша могла бы спросить и более конкретней: вы сглатываете или сплевываете? - но это же моветон и фу ))) а так - для большинства вроде бы уместно ) и понятно становится, что только для рейтинга сказаны были слова, но... от камня брошенного в воду идут волны.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase