"Собинбанк" просит суд признать банкротом "Диксис Холдинг"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Столичный арбитраж зарегистрировал иски "Собинбанка", в котором тот требует признать банкротом "Диксис Холдинг" (Dixis), ответчиками по ним выступают ООО "Диксис маркет", ООО "Диксис салоны связи" и ООО "Диксис Глобал", сообщается в материалах суда.

Напомним, в феврале московский арбитраж удовлетворил иск банка к ООО "Диксис Трейдинг" и его поручителям о взыскании с ответчиков солидарно 2,211 миллиона евро. На рассмотрении в суде находится еще один иск "Собинбанка" - на 103 миллиона рублей, ответчиком по которому выступает гуппа компаний "Диксис".

Проблемы с выплатами по кредитам у руководства "Диксис" возникли практически одновременно с наступлением финансового кризиса. Ранее многомиллионные претензии к "Диксис" выставили организации "Номос-банк", "Уралсиб", "Мастер банк", "Юникредит банк" и банк "Кредит Европа". Более 142 миллионов рублей требовало от "Диксиса" ЗАО "МТС". Причем по иску "Номос-банка" судебные приставы уже арестовали имущество сотового ритейлера в его московском офисе и на складе. Общий долг компании превышает 300 миллионов долларов, сообщает Право. ру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase