Собрание акционеров "Норникеля" закончилось ничем

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Акционеры не приняли решение о переизбрании совета директоров "Норникеля". Об этом на брифинге заявил гендиректор "Интерроса" Андрей Клишас. Несмотря на то, что в голосовании приняли участие владельцы около 67% акций компании, "за" прекращение полномочий действующего совета директоров было отдано всего 3% голосов. "Интеррос" при голосовании по этому вопросу воздержался, передает "Финмаркет".

Клишас на вопрос, как проголосовал "КМ-Инвест", отвечать не стал, переадресовав его самому фонду. Гендиректор последнего Рафаэль Акопов, в свою очередь, сказал лишь, что совет директоров "КМ-Инвеста" не принимал решения о том, как голосовать на собрании "Норникеля".

Собрание было инициировано группой "Онэксим" Михаила Прохорова, однако незадолго до собрания она объявила, что будет голосовать против переизбрания совета. Свое решение группа мотивировала тем, что не достигла договоренности с ХК "Интеррос" относительно голосования 8-процентным пакетом акций "Норникеля", принадлежащим фонду Прохорова и Потанина "КМ-Инвест".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase