Собственный капитал банков РФ в январе-августе вырос на 44%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объем собственного капитала российских банков вырос в январе-августе текущего года на 43,9% и составил на 1 сентября 2,437 триллиона рублей, говорится в обзоре банковского сектора РФ, сообщает РИА Новости.

Согласно данным Центробанка, собственный капитал российских банков постепенно рос с начала текущего года. Несмотря на отсутствие возможности для большинства банков занимать средства на международных рынках и недостаток ликвидности российский банковской системы, в августе объем собственного капитала банков РФ вырос на 1,9%.
Показатель достаточности капитала банковской системы РФ на 1 сентября составлял 16,1% против 14,9% на 1 января текущего года.

При этом установленное ЦБ минимальное значение норматива достаточности капитала (капитал банка в процентах к активам, взвешенным по риску) для банков с капиталом от пяти миллионов евро составляет 10%.

Как говорится в обзоре Центробанка, доля банков с показателем достаточности капитала от 10% до 12% составляет 29,2% в совокупных активах банковской системы (118 кредитных организаций), от 12% до 14% - 17,1% (141), 14% и более - 53,7% (894).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase