Собянин будет в разы дороже бороться с пробками и пылесосить улицы. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новый мэр начал неделю с ряда интересных распоряжений

Сергей Собянин начал неделю с того, что подписал указ о своем вступлении в должность мэра Москвы, а затем принялся заботиться о столичных дорогах, экологии и комфорте москвичей. Городские улицы решено пылесосить, на борьбу с пробками пойдет в разы больше денег, горячую воду летом будут отключать только на 10 дней, а журналистов перестанут пускать на заседания столичного правительства.

Новый мэр всеми силами старается исполнять наказ президента Дмитрия Медведева улучшить ситуацию с пробками в Москве. С этого Собянин и начал свою деятельность на посту столичного градоначальника, заявив, что финансирование дорожного строительства будет увеличено в разы. Нынешний бюджет "не соответствует масштабу проблем, стоящих перед городом", отметил мэр. Такой вывод он сделал, покатавшись по столице в субботу.

Ларьки убрать

Собянин был возмущен ларьками, натыканными на обочинах дороги и сужающими и без того узкую проезжую часть. "Это позор для Москвы!" - возмутился мэр и пообещал с ситуацией разобраться. Ему не понравилось и то, что уж слишком много объектов одновременно ремонтируется, из-за чего полно мест, где не могут проехать автомобилисты. Надо сосредоточиться на тех стройках, которые можно завершить в ближайшее время, а в будущем четко планировать прокладку новых дорог, решил новый столичный хозяин. Городским чиновникам мэр строго-настрого приказал строить без всяких "поборов или каких-то неформальных платежей".

Улицы пропылесосить

Шампунем дороги в Москве моются традиционно, но этого мало: Собянин решил, что улицы надо еще и пылесосить. Несмотря на чистоту улиц, городской воздух загрязнен пылью, которую будут ликвидировать вакуумные пылесосы, распорядился мэр. При этом он подчеркнул, что следить надо за чистотой не только улиц, но и дворов.

Воду не отключать на 2 недели

Позаботился Собянин и о чистоте москвичей. Он поручил рассмотреть возможность сократить сроки отключения горячей воды летом - с 14 до 10 дней. Однако, надо заметить, что в некоторых районах столицы горячая вода летом либо вообще не отключается, либо отключается как раз на срок не более 10 дней. Еще при прошлом градоначальнике мэрия сообщала о планах сократить отключение до 5 дней, а за последние несколько лет сроки отключения были сокращены с 21 до 14 дней.



Проследить за тарифами ЖКХ

Кроме того, мэр распорядился разобраться с инвестиционной составляющей тарифов в коммунальной сфере столицы и подсчитать объем проделанной работы. Если запланированные работы были выполнены не в полном объеме, необходимо произвести перерасчет тарифов. Собянин также приказал неукоснительно обеспечивать отопительный сезон и поручил главам префектур и управ немедленно реагировать на все обращения и жалобы граждан.

Не видеть журналистов в мэрии

Однако при всей своей инициативности новый мэр оказался довольно скрытным. На посту мэра он еще ни разу не общался с прессой, пройдет без журналистов и первое заседание московского правительства с его участием, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в горадминистрации. Аккредитован будет только телеканал "ТВ Центр". В дальнейшем, сообщает агентство, проход для представителей прессы в здание мэрии может быть ужесточен.

Еще одной новостью сегодня стало то, что передача "Лицом к городу" на телеканале "ТВ Центр", в которой московские чиновники, включая экс-мэра Юрия Лужкова, раз в неделю рассказывали о жизни столицы, в ближайшие две недели выходить не будет. В этой программе в прямом эфире московские власти отвечали на вопросы жителей города, рассказывали о работе в сфере коммунального хозяйства столицы, жилищном строительстве, о городском бюджете, архитектурном облике столицы и многом другом. Теперь же ожидается, что программа изменит формат.


Комментарии

  • Вячеслав Богданов 08:52, 26.10.2010
    0
    Поскольку новый мэр Москвы понял, что его теперь могут снять в любой момент, то наверное решил "взять" по максимуму за короткий срок...(это я к увеличению бюджетов на дорстрой.)
  • николай санеев 06:14, 26.10.2010
    0
    До откачки денег из городского бюджета ваккумными пылесосами не додумалась даже лужковская гвардия!
  • николай санеев 06:16, 26.10.2010
    0
    А вот то, что журналистам ввели ограничения провильно. Почему всей стране должны рассказывать, как в Москве улицы пылесосят?
  • Александр Кравченко 14:43, 26.10.2010
    0
    Было бы чудесно, если бы новый градоначальник воплотил свои слова в дела. Пока же создается впечатление, что уходом "вечного мэра" что-то стало даже хуже. Не исключаю, что идет саботаж со стороны старой команды. В первую очередь, это касается общественного транспорта. Если раньше ждал 10-15 минут прихода троллейбуса, то в последние 2-3 недели приходится ждать 30-40 мин. Почта стала доставлять утренние газеты вечером или на следующий день. На вопрос, почему, стандартный ответ: "Никто не идет работать за такую зарплату". Воду у нас отключают чуть ли не каждый день, никаких пересчетов не делается. Наоборот, расходы на ЖКХ растут стремительно. Пенсионеров заставляют платить за установки счетчиков. Обещают смехотворные скидки. Много других навязанных услуг: телеантенна, домофон и др. Все включают в одну квитанцию. Из-за смены антенны перестал работать телевизор, это не мешает с человека брать 95 руб. в месяц, хотя он уже несколько месяцев телевизором не пользуется. И т.д и т.п. Каждый москвич может продолжить список "услуг" и "сервиса" городских и муниципальных властей. А воз поныне там.
  • Игорь Андреев 16:15, 25.10.2010
    0
    вакуумные пылесосы - смысла нет, если не контролируется концентрация пыли до и после.
  • Ильдар Исхаков 06:45, 26.10.2010
    0
    Горячую воду вообще нельзя отключать, а для того, чтобы это реализовать, необходимо сделать двухконтурные подводы воды к каждому дому...пока один подвод ремонтируется, работает другой... Решение ограничить доступ журналистов на засеания правительства - ошибочно и является шагом к увеличению коррупции...любые закрытые заседания или междусобойчики любых органов "так называемой власти" необходимо законодательно запретить...поскольку какие могут быть секреты у слуг от своего хозяина - народа? Все заседания должны транслироваться постоянно в интернете, чобы любой желающий гражданин мог в любое время узнать, чем занимается в данное время любой чиновник...не разбазаривается ли он народные деньги в каком-нибудь ресторане или курорте, в то время когда должен находиться на рабочем посту...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase