Собянин хочет оптимизировать Генплан Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости провести совещание по оптимизации Генерального плана развития города до 2025 года, принятие которого ранее вызвало протесты общественности. В пятницу Собянин провел совещание с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Тогдашний мэр столицы Юрий Лужков 28 мая утвердил Генплан, 14 июня документ вступил в силу.

"Сергей Собянин дал задание подготовить и провести в ближайшее время заседание по Генплану развития столицы с целью его оптимизации и определения приоритетных направлений", - передает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы мэрии.

По данным пресс-службы, столичный градоначальник также предложил синхронизировать работу Градостроительного и Земельного советов под своим председательством.
"Сергей Собянин поручил подготовить и провести совещание с его участием по вопросам дальнейшего строительства делового центра "Москва-Сити" с учетом развития транспортной инфраструктуры вокруг строящегося комплекса", - добавил источник в городской администрации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase