Собянин обсудил московские транспортные проблемы в Минтрансе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мэр Москвы Сергей Собянин для решения транспортных проблем мегаполиса предлагает ряд "экстраординарных мер". Среди них - вывод грузовых потоков за пределы города, развитие общественного транспорта в целом и его синхронизация с Подмосковьем, дальнейшее развитие железнодорожного и авиаузлов, а также речных путей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В эти минуты Собянин принимает участие в своем первом в качестве столичного градоначальника совещании в министерстве транспорта РФ. "Вопрос, который обсуждается - один из важнейших в развитии московского региона, а с учетом той ситуации, которая сложилась - он самый важный",- отметил Собянин в своем вступительном слове. По его словам, данная проблема такова, что "если не принять экстраординарных мер, мы придем к ситуации, когда движение транспорта будет остановлено, это прекратит жизнедеятельность города и повлияет на его безопасность",- сказал градоначальник.

Он добавил, что сам факт сегодняшнего совещания в профильном федеральном ведомстве это "знаковое событие, и мы должны прийти к совместной планировке транспортной системы региона". "Нужен конкретный план действий, исходя из ресурсов, которые есть у страны",- заметил мэр, подчеркнув, что "градостроительные планы города должны быть скорректированы с учетом развития транспортного узла".

Сегодня Мосгордума утвердила Сергея Собянина мэром Москвы, а Медведев освободил его с поста в правительстве России. Спустя 2 часа после назначения в Белом зале мэрии Москвы на Тверской, 13 (посмотреть на карте)состоялась церемония инаугурации.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase