Собянин оставил бюджету Москвы "лужковский" дефицит

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Дефицит в 100 млрд руб. был в проекте прежнего бюджета, но его серьезно переработали

Общий дефицит городского бюджета составляет около 100 млрд рублей, а долги города - 250 млрд рублей, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире программы "Наш город" на телеканале "ТВЦ". Ранее сообщалось, что после внесения изменений в "лужковский" проект бюджета дефицит вырос до 146,1 млрд рублей.

"Бюджет очень проблемный. Мы имеем дефицит в 100 млрд, но дефицит сам по себе ни о чем не говорит, долги Москвы составляют 250 млрд, это больше, чем стоит образование или здравоохранение", - заявил Собянин (цитата по "Интерфаксу").

Как предполагалось ранее, дефицит в 100 млрд имел еще "лужковский" проект бюджета на 2011 год, который Мосгордума успела принять в первом чтении. Однако рассмотрение  документа во втором чтении нынешний мэр Москвы Сергей Собянин попросил депутатов отложить - до внесения коррективов. Соответствующее заявление Собянин  сделал еще до официального вступления в должность мэра, за два дня перед голосованием по его кандидатуре на пост мэра в Мосгордуме. В ходе посещения социально-реабилитационный центр для ветеранов, будучи кандидатом в мэры Москвы, Собянин заявил, что выступает за увеличение объемов социальных выплат в столице: "Доплаты, социальные выплаты, компенсации льготным категориям не только сохранятся, но и на будущий год, я предполагаю, будут увеличены" (цитата по РИА Новости). Он отмечал, что в курсе того, что среди москвичей существуют "волнения, сомнения" в связи со сменой руководства города, но "они (социальные выплаты) по-прежнему будут оставаться приоритетом в деятельности мэрии".

Принятие бюджета в первом чтении состоялось 29 сентября 2010 года со следующими параметрами: прогнозируемый объем доходов бюджета Москвы - свыше 1,192 триллиона рублей, общий объем расходов - более 1,292 триллиона рублей. Дефицит предполагался на уровне 100,8 миллиарда рублей.

За несколько дней до принятия бюджета во втором чтении агентство РИА Новости со ссылкой на источник в столичном парламенте сообщило, что после внесения всех поправок нового мэра дефицит в проекте бюджета вырос на 45,28 млрд рублей. По словам источника,  доходную часть проекта бюджета увеличили на 51,6 млрд рублей, до 1,243 трлн рублей, а расходную - более чем на 96,9 млрда рублей, до 1,389 трлн рублей.

Эти данные подтвердились после принятия бюджета Москвы на 2011 год в третьем, окончательном чтении. Как сообщило РИА Новости, дефицит вырос до 146,1 млрд рублей. В частности, в сравнении с лужковской версией проекта бюджета, траты на "общегосударственные вопросы" уменьшатся на 23,8 млрд рублей - в основном за счет зарплат чиновников и судей. Серьезно увеличены разделы, связанные с транспортом (с 82,5 млрд до 113 млрд рублей) и дорогами (с 38 млрд до 131 млрд рублей).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase