Собянин поручил Счетной палате проверить московский метрополитен

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании столичного правительства предложил метрополитену найти способы "удешевления" строительства новых линий, а "чтобы вам не было скучно - Счетной палате и департаменту транспорта и дорожного строительства проверить работу метро", передает ПРАЙМ-ТАСС.

По поводу удешевления строительства метро Собянин сказал, что не хочет "называть цифру, на которую это нужно сделать, но я думаю, вы понимаете ответственность и значение этих мер". Мэр обратил внимание на то, что вместе с увеличением финансирования строительства метро "сразу же увеличивается и стоимость километра, и вместо нового километра мы получаем израсходованные бюджетные деньги". По данным начальника московского метро Дмитрия Гаева, сейчас прокладка одного километра линий метрополитена стоит порядка 5 млрд руб.

Между тем, сегодняшний проект постановления о повышении качества и безопасности перевозок отправлен на доработку. "Здесь о безопасности нет ничего. Странный документ", - констатировал мэр.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase