Собянин приказал доработать проект схемы электроснабжения на период до 2020 г.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил на доработку проект схемы электроснабжения столицы на период до 2020 года. Проект предусматривает сооружение 276 новых распределительных и соединительных пунктов (РП и СП) напряжением 20 киловатт, а также 380 новых РП напряжением 10 киловатт. По мнению разработчиков программы, это позволит повысить надежность электроснабжения потребителей города Москвы и постепенно ликвидировать распределительные пункты напряжения 6 киловатт. По оценке экспертов, подобное развитие и реконструкция сетей, РП и СП требует инвестиций в размере 53,2 миллиарда рублей.

"Подводя итоги обсуждения, мэр Москвы заявил, что проект предлагаемой схемы электроснабжения столицы необходимо существенно доработать, и решать эту задачу нужно, прежде всего, исходя из нужд потребителя", - передает РИА Новости сообщение правительства.

В Москве созданы генерирующие мощности, которых с избытком хватает для того, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение. И все же, по мнению экспертов, успех дела гарантируется не избытком мощности, а правильным их распределением и доведением до потребителя. "Поэтому от разного рода угроз Москва не избавлена и в настоящее время", - заявил Собянин.

Мэр дал поручение правительству города совместно с Министерством энергетики создать рабочую группу и до конца года доработать проект схемы электросбережения столицы до 2020 года.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase